| 11.06.2014 08:38

Активистка Химсовета: Коммунальные услуги отменены!

С приходом к власти команды Шахова нас что ни день ожидают удивительнейшие перемены!

Вот, например, из последнего: за капремонт плати, электорат, а на оказание тебе коммунальных услуг претендовать не смей.
Об этом ноу-хау местных князьков мне стало известно при заключении с одним из жителей бывших общежитий договора социального найма. Явившись для подписания договора в администрацию в отдел с пышным названием "Отдел жилищной ПОЛИТИКИ", мы решили, прежде чем подписывать, сравнить данный публичный договор с его каноническим текстом, утвержденным правительством страны в постановлении № от 21 мая 2005 г. № 315 во исполнение статей 63, 65 и 66 Жилищного кодекса.

И тут на первой же странице глазки у нас полезли на лоб - обязанность наймодателя  предоставлять нанимателю коммунальные услуги и описание того, какие услуги есть в данном жилом помещении, из договора аккуратненько так удалены.

Идем выяснять причину искажения к руководителю того самого отдела жилищной ПОЛИТИКИ  Пашину Василию Вадимовичу - мужчине в расцвете сил и амбиций.

Вот состоявшийся диалог.

- Надо бы включить в договор коммунальные услуги, у нас это свет, холодная вода и канализация.

- Нет.

- Но ведь это обязанность наймодателя, и в типовом договоре она прописана.

- Договор на то и типовой, чтобы я мог его изменить.

- А как же жить в квартире без коммунальных услуг?

И тут господин Пашин дал волю накопившемуся на этого нанимателя раздражению:

- Вы в суд обращались, договор соцнайма просили? Значит, знаете, что коммунальные услуги в квартире есть. А если будете требовать их включить в договор, то мы заявим, что услуг там нет и договор с вами заключать не будем - жилое помещение не соответствует.

Внутренне хихикая над самоуверенным Василием Вадимовичем, договор № 1692 от 27 мая 2014 г. мы подписали. Бывают же среди чинуш глупцы, которые не только нагло нарушают закон, но еще и заставляют (!) обманутого ими человека это письменно подтвердить, расписавшись под официальным документом.

Ну, думаю я, наверное, этот казус с договором произошел, потому что домик-то, бывшая общага, идет под снос.

Но нет, не все так просто у нас в округе с жилищной ПОЛИТИКОЙ. На ловца через пару дней вышел другой договор - бывшему общажнику дали жилье по соцнайму в новостройке на Сходне, неплохую квартирку 42,1 метра на одного. Казалось бы, с домовыми сетями на свет, газ и воду в этом-то доме все в порядке, но и тут ПОЛИТИКА взяла верх - в договоре № 1616 от 20 марта 2014 г. то же самое: ни слова о коммунальных услугах, которые наймодатель обязан предоставить нанимателю вместе с квартирой.

Причем на обоих договорах вверху справа стоит гриф: "Утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. № 315".
Бедное правительство! И не подозревает поди, что его именем прикрывают банальный фальсификат и превышение должностных полномочий.
Почему же ничего не боится мужчина в расцвете амбиций Пашин В. В., когда в своем кабинетике ломает через колено граждан, тычущих ему под нос закон? А ему ничего не будет! Подпись-то под договором не его, а заместителя главы администрации городского округа по имуществу, землепользованию и жилищным отношениям Калинова Сергея Николаевича. Так что в случае каких-либо претензий от правоохранительных органов прилетит не Пашину, а Калинову, с чем я вас и поздравляю, Сергей Николаич! Теперь благодаря вам вопросы оплаты коммунальных услуг нанимателями жилья в городском округе приобрели новую, невиданную окраску!

P. S. Я-то и на старости лет наивно надеюсь, что поживу еще в правовом государстве. Огорчаюсь, как ребенок, когда вижу любимые Химки зоной вне закона. А теперь поняла - это не зона вне закона, а зона "высокой" ПОЛИТИКИ очередного князька, пролезшего во сласть.                    

Политова О.Е. (Химсовет)

Тематика: 
Места: 

Комментарии

11.06.2014 - 19:30 | kassi

Просто возмутительно! Почему положенное надо выбивать через суд, почему вместо  объяснений и обоснований чиновник позволяет себе "ломать через колено". Почему нигде в свободном доступе нет никаких официальных разъяснений подобной редакции типового договора? Ведь это вполне естественно ожидать недоумения от таких нововведений  в отношениях с соцнанимателями.Коль этому Пашину сложно общаться с людьми,   повесьте ему на кабинет табличку - "Осторожно!!! Злая собака". Очень уместно. В ответ на его  хамство.Может одумается или просто уйдет с этой должности.   И, действительно, обратитесь в Администрацию к Калинову.

11.06.2014 - 19:05 | Житель Химок

Следует обратиться к Калинову за разъянениями, коль уж его подпись стоит под договором.

11.06.2014 - 15:48 | местные

Люди, которые написали эту историю вовсе не рабы, а   нормально  мыслящие граждане. Мы, прочитав, чему-то научились  и настроились соответственно.  По поводу чиновника-рабовладельца ... так это же сирота   поволжья из группы  "Пашей Бельяминовичей". Здоровых жирных рож , обьедающих бабушек из  соц.приюта. Ни за что не отвечает, ни в чём не виноват, пристроили родного человечка ( скорее всего себе же на голову),  кабинетик П О Л И Т И КИ  организовали...Кроме как ЕСТЬ ничего ему и уметь не надо

11.06.2014 - 10:23 | ...

 Почему в суд не подаете? Надо выдавливать из себя раба!

11.06.2014 - 10:04 | Игорь Викторович

Вот-вот! Вот оно Ценичное, издевательство РАБОВЛАДЕЛЬЦА над РАБОМ!

И никто ему не указ. А потому, что вся система на стороне этого зарвашегося чинуши-рабовладельца!

Отношения надо менять, так сказать - БАЗИС.

Иначе НАДСТРОЙКУ не победить...