Клязьма-Старбеево

Сотни обманутых дольщиков вышли на протесты в Химках сегодня.
Вашутинское шоссе в Химках обрастает горами мусора, сообщили "Экообороне" местные жители. На участке дороги от Ивакино к Старбеево в последнее время появились как минимум две "благоухающих" помойки вокруг мусорных площадок (но, возможно, их количество больше)...
Жители г.о. Химки сделали мини-фильм об экологическом бедствии, которое терпит сейчас река Клязьма. Химические отходы аэропорта Шереметьево продолжают сливаться в Воскресенский ручей, а оттуда стекают в Клязьму - источник питьевого водоснабжения Москвы. Жители расположенного поблизости ЖК "Город Набережных" страдают от отравленного воздуха и аллергических приступов.
В районе аэропорта Шереметьево в реке Клязьме уже третий день плавает дохлая рыба...
В химкинском квартале Свистуха ожидается большая стройка. В конце июня Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на строительство 11 жилых домов АО "Сити XXI век". Соответствующая информация опубликована на сайте министерства. Проект будет разделен на два этапа.
Госстройнадзор провел проверку ЖК "Солнечная система", строящегося в Северо-Западной промзоне Химок.Вид жилого комплекса со стороны Октябрьской железной дороги, июнь 2018 года
К сбросу в реку Клязьму химических реагентов аэропортом Шереметьево прибавилась новая беда. По берегам Клязьмы вблизи ЖК "Город Набережных" образовались и растут несанкционированные навалы строительного мусора. "Стихийная свалка строительного мусора состоит из мешков с камнями, досками, рубероидом", - рассказывают жители. Началось это еще в декабре прошлого года.
Один из крупнейших застройщиков Подмосковья - Urban Group, строящий "города для жизни", общая площадь которых составляет уже около 2 млн кв. метров, приостановил продажи квартир. Об этом размещено объявление на его официальном сайте.
Мусор некуда вывозить, и его теперь жгут ночами?
ЖК "Загородный квартал" в химкинском микрорайоне Клязьма-Старбеево затопило талыми водами. Подземные паркинги и подвалы залиты тоннами воды и грязи, из-за чего некоторые автомобили отказались заводиться. По улицам местами проще проплыть на лодке, чем ходить пешком, кое-где сильно размыло асфальт. В ряде домов жилого комплекса во избежание короткого замыкания даже отключили электричество на пару дней. 

Страницы