Клязьма-Старбеево

Жители квартала Клязьма г.о. Химки поделились с "Экообороной" своими опасениями насчет строящегося вблизи от их домов центра ядерной медицины - крупной коммерческой клиники по диагностике и лечению онкозаболеваний.
А редакцию "Экообороны" пришел пресс-релиз Министерства экологии Московской области о том, что АО "МАШ", работающее на территории аэропорта Шереметьево, привлекли к ответственности. За загрязнение ручья (судя по всему - Воскресенского), впадающего в реку Клязьму, компания была оштрафована на 90 тыс. рублей.
Жители ЖК "Мишино" в Химках обнаружили крупные "накрутки" на счетчиках воды. Даже в том случае, если жильцы весь месяц отсутствуют в квартире, счетчики показывают крупный расход воды. Это удивительное их свойство, как выяснили обитатели жилого комплекса, связано с почти незаметной, прикрепленной к счетчикам прокладкой. Она заставляет устройство крутиться быстрее и увеличивает показатели расхода воды в разы.
Жители Химок сообщают о массовой гибели рыбы на реке Клязьме, в районе ЖК "Город Набережных" - и далее по течению реки. В соцсетях опубликовано множество фото- и видеоподтверждений.Над всплывшей кверху брюхом рыбой летают стаи чаек с целью наживы.
Как мы уже рассказывали, для многоквартирных домов, оборудованных индивидуальными крышными котельными, администрация Химок установила запредельную плату за пользование такими котельными. Тариф в 18 раз (!) превышает максимально возможный для Подмосковья.
ЖК "Рафинад", который строится на берегу реки Клязьмы в Химках, может столкнуться с неожиданными проблемами. Прриродоохранная прокуратура "взялась" за эту стройку - сейчас по ней идет проверка на основании жалобы жителей. Кроме того, застройщику вынесено предостережение.Вот такой документ получила инициативная группа, которая недовольна данным строительством.
Нелегальная свалка около аэропорта Шереметьево, по факту размещения которой в ноябре прошлого года разгорелся большой скандал и было заведено уголовное дело, похоже, продолжает свою работу. Об этом "Экообороне" рассказали участники общественного контроля - жители г.о. Химки, которые снова зафиксировали мусорные горы и заезд грузовиков на территорию. 
Усилия, которые уже около трех лет предпринимают жители Химок в борьбе с химическими сбросами аэропорта Шереметьево, не приносят должного результата. Людям приходится дышать аммиаком, бензолом и фенолом и портить свое здоровье. Флора и фауна реки Клязьмы погибает.
Мэр г.о. Химки Дмитрий Волошин выступил на Гайдаровском форуме, проходившем на этой неделе в Москве. По словам Волошина, в течение ближайших 15 лет в Химках будет построено 7 млн квадратных метров нового жилья. Причем 3 млн из них появятся до 2025 года.
Негативное влияние работы аэропорта Шереметьево на окружающую среду, на которое уже три года жалуются жители Химок, до сих пор не устранено. Антиобледенительные реагенты, применяемые для обработки самолетов в холодное время года, продолжают беспрепятственно сливаться в Воскресенский ручей, а оттуда - в реку Клязьму. Экосистема реки гибнет.

Страницы