Новые Химки

Река Грачевка в Новых Химках изменила свой цвет. Днем 13 ноября она окрасилась в красноватый оттенок. В связи с чем с река претерпела такие метаморфозы - неизвестно.
В общей сложности, по данным администрации, в рамках проекта "Зеленый каркас" до 2030 года благоустройству подвергнутся 300 гектаров природных зон в Химках.
Что будет с парковой зоной компании "ИКЕА" в Химках - пока открытый вопрос, который обсуждается. По данным Министерства жилполитики Подмосковья, собственики участка "продумывают концепцию коммерческой реализации освободившихся площадей", но до настоящего момента "решение не принято".
ИКЕА много лет сдерживала атаки на территорию своего парка со стороны застройщика "Химки-Молжаниново" (бывший "КСХП Химки"). 
Подмосковная прокуратура отменила решение химкинской полиции, которая отказалась возбуждать уголовное дело по факту незаконных работ в долине реки Грачевки в начале года. По нарушениям, допущенным в ходе предоставления участка реки под застройку и вырубки деревьев, проводится дополнительная проверка.
Несколько дней назад в соцсетях появилась информация о том, что готовится снос недостроенного торгового центра "Торжок" в Новых Химках. На его месте компания "Брусника" собирается строить жилые дома.А 20 мая жители сообщили, что на месте началось какое-то "движение": "Грузовички приехали, народ собрался. Готовятся к чему-то?"
Жители Химок 19-20 мая решили собрать подписи за внесение изменений в Генплан. Если власти пойдут навстречу, то долина реки Грачевки превратится в рекреационную зеленую зону.
В Генплан Химок снова готовят изменения. Встречу с жителями по этому вопросу сначала назначили на 18 мая, потом вдруг "перенесли".
Читатели "Экообороны" сообщают об очередном экологическом бедствии на Бутаковском заливе Канала им. Москвы в Химках. По их словам, водоем просто переполнен "трупами" погибших рыб. Соответствующие фото и видео на протяжении нескольких последних дней появляются в соцсетях. "Тонны мертвой рыбы! Судак, сазан, окунь, плотва, карась... вдоль берега - до бесконечности.
На данный момент техника уехала с реки Грачевки, а деревья больше не рубят. Рабочие замечены лишь за распилом и уборкой порубочных остатков.

Страницы