Новые Химки

Несколько дней назад жители Химок обеспокоились тем, что территория рядом с торговым комплексом "Ашан" была "расчищена" от деревьев. Никакой информации о том, что происходит, населению не предоставили. 
Пользователи соцсетей сообщают о том, что напротив химкинского торгового комплекса "АШАН", у "поворотного круга", вырублено множество деревьев.
Жители Новых Химок присылают в "Экооборону" сообщения о том, что трава рядом с их домами продолжается безжалостно выкашиваться. Смежные территории на проспекте Мельникова и Молодежном проезде примерно раз в два дня посещают люди с газонокосилками, которые уничтожают все живое на своем пути. 
В химкинском районе Новокуркино "кипит работа" по уничтожению едва пробившейся зеленой травки. Жители, которые наблюдают за этим процессом из окон своих домов, пожаловались в редакцию "Экообороны": 
Одна из предложенных поправок в Правила землепользования и застройки Химок, которую сейчас обсуждают в местном совете депутатов, - перевод под многоэтажное строительство обширного участка рядом с районной больницей.
Активисты инициативной группы в защиту парка "Дубки" сообщили "Экообороне", что данная вырубка была ранее согласована и является санитарной.
С улицы Лавочкина жители Химок передали экстренные новости - сегодня, невзирая на "режим самоизоляции" из-за коронавируса, напротив дома 13 началась вырубка деревьев.
Поток жалоб на ухудшающуюся экологическую ситуацию в Химках и соседнем Долгопрудном нарастает. Жители разных районов сообщают, что на фоне эпидемии коронавируса, когда болеющие люди и так задыхаются из-за проблем с легкими, городские улицы окутал удушливый смог.Публикуем несколько последних сообщений, поступивших в "Экооборону":
Площадка рядом с домом 5 по ул. Лавочкина в Химках продолжает таинственно расчищаться от деревьев. Об этом "Экообороне" рассказал недовольный местный житель. "Вот что произошло с деревьями за ночь", - написал он, приложив фотографии.
В редакцию "Экообороны" обратился обеспокоенный житель Новых Химок и рассказал, что участок рядом с его домом медленно, но верно освобождают от растительности с неизвестными целями:

Страницы