| 27.02.2012 15:26

Алексей Дмитриев: еще раз о нападении, а также про Путина и экологию

Как мы сообщали ранее, 23 февраля защитник Химкинского леса был избит при попытке снять платный сбор пенсионеров в Новых Химках на митинг в поддержку кандидата в президенты В. Путина. Кроме того, Дмитриев лишился видеокамеры.

По данным фактам уже подано заявление в полицию. 

 Вот что Алексей сообщает в своем блоге 26 февраля по поводу данного инцидента:

"Утро было полным сюрпризов.

Благодаря публикациям в Сети удалось деанонимизировать нападавшего на меня - им оказался... барабанная дробь... Сергей Медников, председатель Химкинского отделения партии "Зеленые". И вот это уже полный маразм.

Нет, вдумайтесь в ситуацию: "Зеленый борец за экологию" средь бела дня при толпе свидетелей нападает на участника Движения в защиту Химкинского леса, бьет его и разбивает не раз отработавший свое в лесу на просеке фотоаппарат, потому... что защитник леса снимал, как "зеленый борец" организует массовую доставку наемного анчоуса за путинг.

Mednikov.jpg 

Сергей Медников на акции в защиту Станции юннатов, весна 2008 г. 

 
Все это было не бы не так весело, если бы путинг не был путингом. Это у вас на ваших митингах агитируют за кого попало - на путингах объект постановочных обожаний бывает только один.
 
Так чем же Хутин заслужил такое почтение со стороны "природозащитников"?
 
Давайте подумаем... Наше маленькое досье - то, что вспомнил навскидку:

1. Едва только заступив на пост, коронованный мочитель-в-сортирах совершает свой первый подвиг. Геракл начал карьеру, удушив пару змей - но для такой фигуры мирового масштаба, как Путин, это слишком мелко.

Он сразу же запомнился отечественным экологам и самой Матушке-Природе тем, что утвердил-таки изменения в законодательстве, которые никак не пропускали в "нестабильные 90-е" при Ельцине и "его шайке". Если коротко - разрешил ввоз в Россию иностранных ядерных отходов и захоронение их тут.
 
Ну а хрен ли - страна большая, отчего бы не сделать ее радиоактивной помойкой всея Земного шара, особенно когда это сулит материальные отчисления? Путиноидная логика в действии.
 
2. Байкал. Нет, озеро Байкал, а не вкусная советская газировка.
 
Самое глубокое озеро на планете. Самый большой запас пресной воды на планете. 2630 видов живых существ, 2/3 которых встречаются только в водах Байкала. 27 видов рыб, которых нет больше нигде на всем земном шаре. А вообще читайте сами.
 
Ну Путину, как видно, кажется, что байкалов на Земле многовато (целая одна штука!), и его можно невозбранно разорять и загрязнять, как душа пожелает. За что коронуется главным заклятым другом Матери-Природы в лице данного озера. Браво!
 
3. Угадали, Химкинский лес. А еще Подушкинский, леса Солнечногорского района и несметное число гектаров лесов вместе с ними. Обнаружилось у Путина вдобавок к остальным половым извращениям тяга подписывать документы на переводы сколько-хочешь земель лесного фонда под застройку чем попало. А разрешает это закон или прямо запрещает - хоспади, да он же Путин, какие тут еще законы?
 
Потому и говорится, что Химкинский лес уникален отчаянной народной борьбой, а вовсе не характером преступлений - преступления в Химкинском лесу как раз-таки не более редки и оригинальны, чем кража со взломом, и последствия те же.
 
Спасибопутинузаэто.
 
4. Лесная охрана, Реформировав лесное законодательство, Хутин Пуй добивается практически полного снятия правовой охраны с леса: руби - не хочу. Попутно отправляются к Хель лесничества. Действительно - зачем держать на жаловании тех, кто должен мешать чиновникам и коммерсантам заниматься их любимыми делами?
 
2010 год, как известно, запомнился многим - в том числе повальным смогом и апокалиптическими картинами горящих лесов. Горели они из-за торфа и сухой погоды. Что характерно, в Белоруссии был тот же 2010 год, торфа там ничуть не меньше, а вот смога и пожаров почему-то недосчитались... Отчего так?
А от того, что там за лесом и торфом следили. На каждую струйку дыма реагировали быстро и люто.
 
У нас тут нет даже рынды. Зато есть фотошоп - нашисты не дремлют.
 
5. Упразднение Госкомэкологии и передача ее функций Министерству природных ресурсов. Ну правильно - кто ими пользуется, тот пусть сам себя и контролирует. Последствия - читайте сами.
 
6. Личная дача в Туапсе, ради которой послали на *** реликтовый лес. Действительно - кому нужны какие-то особо ценные природные территории и редкие виды? Дача главного мафиози просто не может стоять в другом месте!
 
7. Но им и этого мало - помимо "летней" крошке Цахесу для утех нужна и зимняя резиденция. С предсказуемыми последствиями.
 
8. Это не говоря уже о сочинской Олимпиаде. Дело даже не в том, что строит ее попавшийся на эпическом воровстве, и не в том, что субтропики России - лучшее место для зимней олимпиады. Стройка сопроводилась, по путинской традиции, - чем? Ага, массовой и бессмысленной вырубкой.
 
9. Коррупция. Что, скажите, что коррупция и экология не связаны? Щазз. Не должны быть. Но только не в этой стране и не с этими жуликами и ворами на должностях. Разорение Природы идет такими же олимпийскими темпами, а что же министерства? Государственные экспертизы, надзорные службы?
А они, дорогие мои, прикидываются бревнами. Поэтому защитой Северного Кавказа занимаются энтузиасты, охраной Химкинского леса занимаются любители, отстаивают прочие леса Подмосковья все, кто угодно, - но только не государственные службы. Потому половину, если не девять десятых объема работы в таких движениях - это заставлять_гос.службы_делать_их_дело. Тыкать носом, лезть во все нюансы, приводить стопки доказательств - пока министры, прокуроры и полицейские изо всех сил стараются не вмешиваться и не видеть криминала.
 
Каковы же итоги? Их коротко и ясно сформулировали в рейтинге Всемироного экономического форума.
Оценивалась деятельность стран по охране Природы на протяжении последнего десятка лет. 132 страны - Россия занимает почетное 132-е место.
 
То есть НИГДЕ из более-менее заметных государств к Природе не относятся так наплевательски, как в России.
Все срочно этим гордимся.
 
Вот только одно следует добавить - оценивались последние 10 лет, но что-то мне подсказывает, что в дикой и несчастной Эрефии такое отношение дало о себе знать 12 лет назад, с проведением основных реформ в "нулевых". Совпадение, наверное?
 
Так как же должен относиться к сему благодетелю и его "программе" всякий человек, взявшийся (или якобы взявшийся) защищать Природу?
 
....
 
Так вот. Возвращаясь к нашим мутонам. Именно этого чиновника, полубога нищих духом и идола убогих мозгом в очередной раз по команде подняли на щит в Лужниках. Бесплатно, бескорыстно, добровольно. А главное - искренне. Настолько, что никто из виденных мной не смог ничего внятно объяснить.
 
И вот мы видим картину - председатель "зеленых партийцев", который организует массовый бескорыстный завоз людской массы на путинг, кидается в кулаками на природозащитника-любителя, который снимает этот акт гражданско-политического сутенерства.
 
Символизирует.
 

Ах, да. Чисто случайно к "анчоусам" в автобус закинули зеленые флаги, а руководителем этого борделя-на-колесах выступил некто Гусенков, председатель областного отделения "Зеленых".

Gusenkov.jpg 

Справа - Алексей Гусенков 

Комментарии

02.03.2012 - 23:19 | слава

Какая отвратительная рожа у ХУЙСЕНКОВА

28.02.2012 - 14:32 | Esik

У меня вопрос к Алексею Дмитриеву ; зачем вообще нужно было идти на место сбора этих людей? Какая цель? Показать , что режим прогнил? Так это даже ребенок знает. Показать что ты такой непримиримый? Тогда почему не поехал со своими плакатами снимать видео в Лужники? Там сторонников Путина было больше. Все очень смахивает на провокацию, на желание устроить, такой, местечковый скандальчик

28.02.2012 - 08:13 | Ирина

Истерика, дебилизм и шизофрения! Если там все такие длинноволосые и шизоидные упыри защищают Химкинский лес, то всем нам крышка. Я провожала свою маму к этому автобусу. Никто ей ничего не предлагал в оплату за поездку. Ей самой очень хотелось побывать на митинге в Лужниках. Пришли приличные люди, не только пожилые, была и молодежь. Вдруг появились эти наглецы. Суют каке то бумажки в лицо людям, фотографируют их нагло. Какая то сумасшедшая бегает вокруг ко всем пристает и сует прямо в лицо свой фотоаппарат. А потом еще и стала оттаскивать людей от овтобуса и препятствовать их посадке в автобус.
Этот длинноволосый подскользнулся и с воплями начал кричать. Псих какой-то! Если они так нагло врут, какие же они защитники.

27.02.2012 - 14:56 | Евгений

Молодец, Алексей ! Здорово описал "достижения" Путинской эпохи в экологии и истинную сущность местных "зеленых". А драку затеял один из них - потому что совесть нечиста.

27.02.2012 - 08:06 | Бу

Жаль, что Гусенков не слева [lol]
В вообще лолы они, эти лже-зеленые. Гнать их тряпками, чтобы не примазывались к экологам.