| 16.07.2013 00:18

Алексей Дмитриев: в Химках появился первый всадник Апокалипсиса

Выяснив некоторые подробности насчет противоречивых данных о возвращении/невозвращении бывших замов Стрельченко на работу в администрацию г.о. Химки, активист Алексей Дмитриев художественно поделился впечатлениями и систематизировал информацию об этих персонажах в своем блоге:

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Откровение св. Иоанна Богослова, более известное, как Апокалипсис.

Многие чуяли, что тени в Химках удлиняются; тьма наступает на вольные химкинские народы из земли Мордор; гигантский волк во льдах за полярным кругом жадно грызет волшебную цепь; вороны собираются, предвкушая пиршество; и тому подобные милые повседневные мелочи, означающие "жить в городском округе Химки Московской области".

Многие чуяли грядущее, многие пророки вырывали себе глаза, дабы не видеть грядущие ужасы, карты Таро в ужасе прятались под стол, а хрустальные шары лопались каскадами осколков.

Многие чуяли - а сегодня увидели. После всех заверений, что времена бандитов, бейсбольных бит, фальшивых слушаний, провокаторов-от-власти, хунвейбинов и тотального Стрельченко канули в Лету - после всех этих радостных панегириков новому дивному миру в Химках... появился он.

Знакомьтесь (смешно; и так знакомы), первый провозвестник грядущего в Химках маленького победоносного рагнарека:

Piterimov.jpg 

Питеримов Евгений Николаевич. При Стрельченко долгое время занимал пост заместителя главы администрации городского округа Химки по территориальной безопасности.

Его прямой обязанностью было "обеспечение территориальной безопасности Химок, осуществление контроля за состоянием борьбы с преступностью, в том числе с ее организованными формами проявления, пресечением тенденций коррумпированности работников администрации округа, предотвращением внедрения в администрацию округа преступных элементов".

О том, как хорошо он это делал, можно прочитать во множестве материалов в свободных информационных источниках - вот здесь, например.

Отметился на множестве славных подвигов: срывал митинги, собрания, рвал листы с подписями под обращениями химчан и тому подобное.

В базе данных лиц, подлежащих люстрации, он заслужил свое маленькое скромное досье.

Вот лишь некоторые баллады о его деяниях:

- Провокации против химчан на народном сходе Химкинском лесу; 

- Провокации против химчан на митинге в Сходне;

- Провокации против общественных организаций с их обвинением в "экстремизме" - это, кстати, было связано с митингом против коррупции и бесправия в Химках (в сферах ЖКХ, землепользования, застройки и т. п.), который прошел под духовой оркестр;

- Провокации против митингов на Левом берегу (решение Питеримова признано незаконным в судебном порядке);

- Провокация против химчан на собрании в 4-м микрорайоне (именно там Питеримов лично рвал составленное в "Народный фронт" обращение жителей).

Но это все дела дней минувших.

Сегодня же, 15 июля 2013 г., в ненастный день с бурей и градом, в Химках стало известно, что честный (бывший) госслужащий Евгений Питеримов влился в химкинский предвыборный штаб кандидата Андрея Воробьева.

То есть этот опытный политтехнолог, зарекомендовавший себя еще при Стрельченко, будет делать выборы в Химках. 

Но радость наша была бы неполной (точнее - мы бы вообще этого и не заметили), если бы не куда более важный, другой, маленький, но посыпавший отовсюду слух: попутно Евгений Питеримов стал советником при главе г.о. Химки. По территориальной безопасности.

До него похожий путь проделал другой член старой "команды полковника Стрельченко" - Наталья Черная. 

Chernaya1.jpg 

Собственно, первым всадником (всадницей?) химкинского Апокалипсиса надо бы короновать ее - но только Черная в Химки не возвращалась просто потому, что никогда и не уходила.

Переждав все бури переназначений и увольнений, она сначала стала советником по ЖКХ при новоизбранном мэре Шахове - а затем и первым заместителем по этому же вопросу.

В бытность свою вассалом единолично Стрельченко она же была директором МП "ДЕЗ ЖКУ", кстати. Улавливаете сходство?

Но радость наша была бы неполной, если бы не пошли слухи (из разных и обычно достоверных источников) про скорое и очень возможное явление второго (считая от Питеримова) всадника Апокалипсиса - А. В. Валова.

Valov.jpg 

Один из свидетелей по делу о покушении на жизнь Константина Фетисова назвал именно Валова заказчиком преступления.

Именно Валов утвердил границы участка под трассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Именно Валов подписывал все ордера, постановления и разрешения на строительства по всем скандальным "точечным" застройкам - по сути, вся длящаяся уже год борьба новой химкинской власти с "наследием Стрельченко" есть не что иное, как борьба с решениями Валова А. В.

Так вот - прошел слух, что его нам прочат первым заместителем. Сейчас на этой должности другой человек - но ах, как быстро сейчас меняются лица!

"— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. —  Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все  это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!"

Булгаков М.А., "Мастер и Маргарита"

Эпилог:

В общем, хорошие в Химках знамения. Ободряющие. К выборам.

По этому случаю рекомендую кандидатам в губернаторы вот этот ролик - он очень хорошо описывает ситуацию и к агиткампании чудесно подойдет, уверяю вас! 

Добавим еще, что Питеримов поучаствовал и в общественных слушаниях по застройке Левобережной дубравы, которые превратились в грандиозный скандал с потасовками и драками из-за охраны, не пускавшей на мероприятие журналистов и жителей.

Вот здесь опубликован подробный репортаж о тех слушаниях.

Места: 

Комментарии

16.07.2013 - 01:01 | Химки в шоке

Ощущение что отвратительные ядовитые гадюки ожили и выползают из болота.