| 16.02.2010 18:29

БПВЛ провод и его связь с окружающей средой

Недавно в СМИ прогремело очередное исследование о воздействии бортовых проводов на окружающую среду. Напомним, что провод БПВЛ предназначен для фиксированного монтажа электросети в авиационной технике: www.diada-electro.ru/scladdetail.asp?sub=7&ssgrid=1. По мнению активистов одного из экологических движений, негативное воздействие ЭМИ исходит от проводов из-за очень высокого напряжения.

В целом, при работе оно достигает 250В переменного и 500В постоянного тока. Также провод нередко используется в слабо отапливаемых промышленных помещениях, то есть там, где работают люди. В ответ на всплеск негодования со стороны экологов, инженеры с удивлением отмечают, что провод БПВЛ отвечает требованиям повышенной устойчивости и работает (при должной обработке) даже в неблагоприятных погодных условиях.

По мнению специалистов в области электротехники, провода такого типа не могут создавать чрезмерное излучение, а тот порог, который они преодолевают не наносит вреда ни окружающей среде, ни здоровью человека.

Теги: