| 30.10.2015 12:16

Бытовки строительные.

В условиях рыночной экономики большинству людей приходится самим решать свои жилищные вопросы, исходя из финансовых возможностей. Все чаще потенциальные покупатели отдают предпочтение новостройкам.

Рынок строительства жилья стремительно развивается. Новые дома возводятся как в обжитых районах, так и в отдаленных локациях. Нетрудно заметить, что все строительные площадки объединяет организация их территорий и обязательное наличие временных вспомогательных помещений. На крупных стройках такие бытовки располагаются на стройплощадке длинными рядами до самого окончания строительства. На небольших объектах они присутствуют в малых количествах или даже в единственном числе.

В первую очередь бытовки строительные используются в качестве помещений для организации временного пребывания рабочих - для смены одежды, приема пищи, отдыха. Но не только. В них же складируются стройматериалы и рабочий инструмент, организуются временные офисные помещения для инженерно-технического персонала.

Самые простые и доступные – бытовки деревянные строительные, обладающие, помимо невысокой стоимости, такими преимуществами, как быстрота сборки (разборки) и транспортировки, что делает их использование в ряде случаев экономически выгодным. Однако срок эксплуатации этих сборно-разборных конструкций невысок.

На географически отдаленных территориях бытовки имеют и принципиально иное назначение – временное проживание, поскольку возможность ежедневно возвращаться домой отсутствует. И в этом случае они должны быть максимально приспособлены для таких целей. Если конструкции эксплуатируются в холодное время, то они обязательно утепляются теплоизоляционным материалом. При эксплуатации в условиях жаркого климата в них может быть предусмотрена система кондиционирования.

Массовое применение получили передислоцируемые бытовки контейнерного типа, так называемые блок-контейнеры. Именно такие мобильные помещения заводского изготовления используются застройщиком на строительстве крупных объектов. Это могут быть как отдельные блок-контейнеры офисно-бытового назначения, так и сборно-разборные модульные конструкции. Каждый тип таких вспомогательных помещений имеет свои особенности, которые учитываются при обустройстве строительной площадки в зависимости от потребностей персонала конкретного объекта.

Теги: