| 30.10.2015 17:52

Декоративные уличные фонари

Прекрасным решением для освещения приусадебного участка станут декоративные уличные фонари. С их помощью можно передать всю красоту необычного ландшафта. Такие приборы, как правило, светят ярко. Оригинальный декоративный светильник baltlit.ru/catalog/lights/ прекрасно украсит не только любую клумбу, но и станет центром всего садового ансамбля.

Наиболее оптимальное решение для освещения приусадебного участка

В последнее время все больше владельцев частных коттеджей и дачников отдают предпочтение декоративным уличным фонарям, которые заряжаются от солнца. Основными преимуществами таких осветительных приборов являются следующие характеристики:

  • Не нужно проводить проводку и тратить время на монтаж, как при установке обычных светильников;
  • Быстро накапливают солнечную энергию, причем для зарядки хватит рассеянного света;
  • Представлены в широком ассортименте разнообразных форм, самыми интересными из них являются фигуры животных, птиц и сказочных героев;
  • Такие автономные осветительные приборы легко переносить с места на место;
  • Имеют приемлемые ценовой диапазон, доступный для широкого круга потребителей;
  • Признаны экологичными осветительными приборами, потому что не наносят ущерба окружающей природной среде;
  • Вносят в скучный повседневный пейзаж веселые нотки, создавая тем самым ощущение вечного праздника;
  • Прекрасно дополняют любой дизайн приусадебного участка и служат необычным украшением фасадов зданий.

Перечислять достоинства декоративных уличных фонарей на солнечных батареях можно долго, однако, один раз купив их, каждый сможет сразу ощутить преимущества такого приобретения.

Основные требования к осветительному садовому декору

Покупая декоративные уличные светильники, необходимо учитывать, что прибор будет эксплуатироваться не совсем в благоприятных условиях. На его работоспособности может отражаться как неблагоприятное воздействие внешней среды (жара, дождь, снег, мороз), так физический контакт с движущимися объектами. На светильник может наехать машина, наступить ребенок, его может повредить собака своими зубами или когтями. В первую, очередь все это касается вкапываемых уличных светильников. Производители таких осветительных приборов предусмотрели для них разные степени защиты. Покупая декоративный светильник, следует обратить внимание на индекс защиты от влаги и пыли. Он должен начинаться с IP65. Немаловажное значение имеют и противоударные характеристики. Код IK должен быть не менее 07.

Теги: 
Тематика: