| 07.01.2008 21:09

Экологические итоги ушедшего года и перспективы года наступившего

Как показали итоги прошедшего 2014 года, каждый регион в России борется за сохранение экологии по-своему, но при этом нужно отметить, что в общем, практически везде это удается довольно успешно, в частности уже в 2015 году будет издана новая Красная книга с пересмотренным списком редких и исчезающих видов животных и растений. Исключение из положительных примеров лишь Удмуртия, которая опустилась за год сразу на три пункта в экологическом рейтинге и Оренбуржье, упавшее в его последнюю десятку.

В других же регионах где-то все активнее используются LED-светильники, где-то альтернативные источники энергии, а где-то специальная гидроветрозащита, позволяющая в сочетании с качественным утеплителем значительно снизить затраты топлива на выработку тепловой энергии, а значит и вредные выбросы в атмосферу, см. - как. В Крыму в самый канун Нового года был принят бюджет на защиту и улучшение экологии на 2015-2017 год, который в общей сложности составит 702 миллиона рублей и должен помочь значительно улучшить ситуацию в регионе.

В то же время в Норильске «Зеленому Патрулю» удалось добиться официального соглашения с основными производствами о снижении объемов выбросов в атмосферу. В Подмосковье на сайте Общественной палаты уже в начале 2015 года появится «Зеленый телефон», с помощью которого любой житель Московской области сможет сообщить о проблемах экологии – несанкционированных свалках, незаконных вырубках деревьев, горящих контейнерах и многих прочих нарушениях, которые, к сожалению, нередко имеют место в повседневной жизни.

Теги: