| 29.10.2014 19:01

Энергосбережение - залог здорового и эффективного развития экономики

Регулярно проводятся всевозможные форумы и съезды, на которых обсуждают эффективность энергосбережения. Некоторое время назад на международном форуме в Сибири были поднятые вопросы по перспективам развития возобновляемой энергетики. Как стало известно, основной важной темой, обсуждаемой на сибирском форуме, стал вопрос о системном характере сбережения энергетических ресурсов.

Особенно важны для Сибири технологии, на которые сегодня выделяются значительные бюджетные средства, позволяющие использовать энергетические ресурсы, способные к самовосстановлению. В настоящее время развитие биотехнологий является достаточно актуальной проблемой, на которую выделяется огромное количество денежных средств для дальнейшего развития данной отрасли.

Для Красноярского края правительство Российской Федерации обозначает специальные территории, на которых проводятся пилотные программы по развитию высоких технологий. Не нужно думать, что Сибирь является отсталым регионом и здесь плохо развита инфраструктура, а местным жителям недоступны современные достижения науки и техники.

Это совершенно неверное мнение, ведь даже в простых косметологических салонах граждане могут выполнить инъекции красоты, может быть проведена эпиляция зоны бикини (подробности - здесь), модные стрижки, исполненные горячими ножницами. Все эти манипуляции граждане могут получить благодаря хорошо развитым и доступным технологиям, методам и достижениям науки.

Теги: