| 12.02.2015 13:14

ГД начинает борьбу с противогололедными реагентами и их последствиями

Высший экологический совет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии в лице своих членов вступил с настоятельной рекомендацией к властям страны усилить контроль над видами и количеством применяемых зимой реагентов. Не секрет, что для борьбы с гололедом ежегодно используются десятки, а то и сотни тонн различных веществ, начиная с обычного песка и соли и заканчивая различными едкими химическими веществами.

В итоге их чрезмерного попадания на дороги, а с них на почву, происходят необратимые последствия, ведущие к перерождению и отравлению плодородного слоя, а также к гибели растений и деревьев. Не менее вредны такие реагенты и для людей, причем не только в плане испорченной обуви, но и в плане проблем со здоровьем, многие из которых впоследствии могут исправить только клиники Израиля, Германии и других медицински развитых стран - подробности.

Результатом прошедшего расширенного круглого стола, в котором приняли участие как члены природоохранного комитета ГД, так и представители бизнеса, экспертного и научного сообществ, стал соответствующий законопроект. В ближайшее время этот документ поступит на рассмотрение в вышестоящие инстанции, которые решат, вносить ли соответствующие изменения в закон «Об охране окружающей среды», который обяжет как юридических, так и физических лиц строго выполнять все предписания по транспортировке, хранению и применению противогололедных реагентов.

Теги: