| 16.12.2008 20:06

Госдума: долой реагенты, даешь безопасность природы!

У Госдумы появились планы запретить применение дорожных реагентов. Для этого планируют ввести специальный мораторий. Подобное обращение было получено председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым от депутата Госдумы Александра Васильева. Он принял это решение в связи с тем, что без применения реагентов на дорогах будет больше пользы для здоровья и безопасности людей.

Кстати, безопасность по мнению законодателей важна не только на дорогах, но и на воде, где необходимо правильно выбирать транспорт и лодочные моторы соответствующей мощности, см. ссылку. Например, одним из лучших и безопасных считается лодочный мотор ямаха: v-lodke.ru/lodochnye_motory/podvesnye-lodochnye-motory-firmy-yamaha/. Что касается предложения депутата Васильева, он планирует таким образом сократить серьезные расходы городских бюджетов. Принятие этого решения должно избавить водителей от порчи автомобилей, а людей от порчи обуви. 

В случае отмены реагентов улучшится и общая экологическая ситуация в больших городах, а над дорогами не будет висеть мутный туман. Эта мера призвана обеспечить хорошую видимость на дорогах. По мнению депутата Александра Васильева, мораторий на применение дорожных реагентов в целом полезен как водителям, так и пешеходам. Но он также облегчит жизнь домашних животных, лапы которых перестанут портиться от прогулок по дорогам, посыпанным реагентами.

Теги: