| 29.10.2017 20:54

Как остановить вырубку леса - мастер-класс от жительницы Сходни

Ольга Чуракова - член Союза художников, жительница микрорайона Сходня г.о. Химки, пенсионерка.

Она переехала в Сходню в 2014 году ради того, чтобы иметь дополнительную комнату для мастерской и каждый день любоваться из окна вот такими захватывающими дух видами:

До недавнего времени Ольга жила своей частной жизнью, писала иконы и не занималась общественной деятельностью - об этом она сама рассказала "Экообороне". 

Все переменилось 12 октября - в то утро, когда деревья под ее окном стали падать под визг бензопил. Интуитивно Ольге Чураковой, не имеющей опыта подобных ситуаций, удалось угадать модель самого правильного поведения - а именно решительного сопротивления на месте вырубки. Ни один государственный орган не остановит вырубку. И активистка это быстро поняла, увидев, как приехавшая полиция держится в стороне, а мэр сразу же нарушает данные обещания. Лес могут спасти только неравнодушные люди, которые незамедлительно встанут на его защиту. Ну и, конечно, максимальное освещение происходящего через все возможные каналы информации.

В общем, слушайте сокращенную версию событий, развернувшихся в Сходне в середине октября, - можно сказать, мастер-класс по защите леса:

Места: 

Комментарии

01.11.2017 - 08:13 | administrator

А вы знаете еще какой-то способ остановить или приостановить, когда застройщик уже начал валить деревья? Расскажите о своих примерах успеха. Тема об этом.

31.10.2017 - 22:11 | Агащасблин Штукубаксов

 Она еще ничего не остановила. Она только ПРИостановила. Приостановить становить не сложно. На час на день или на месяц. Стройку М11 через Химкинский лес сам Медведев приостанавливал  и что?