| 01.04.2008 00:39

Крокодилы в химкинской канализации

В начале марта два работника Химкинского водоканала, Л. и П., производя осмотр канализации в районе Лобаново, столкнулись с необъяснимым явлением - почти полным исчезновением крыс на этом участке подземелья. Наверное, гадость какую-то слили, подумали сантехники.
 

Но тут под луч фонаря попал растерзанный труп довольно крупной собаки. Конечно, под землей можно встретить и не такое, но этот несчастный барбос был перекушен пополам! Сантехники огляделись и увидели чуть подальше небольшое серовато-коричневое бревно. Неожиданно бревно изогнулось и, разбрызгивая воду, бросилось наутек.
 

Л. и П. побежали в противоположную сторону... Поднявшись на поверхность, они решили сначала не докладывать начальству, а как следует расспросить своего бывшего сотруднмка Р., который ранее отвечал за этот участок, но месяц назад неожиданно уволившегося "по собственному желанию".
 

Осмотр канализации - дело тяжелое и опасное. Слабонервные там не работают, но есть сильно пьющие... Вот и Р., буквально нос к носу столкнувшись сразу с двумя опасными рептилиями, никому не сказал об этом, боясь быть уличенным в "белой горячке", и просто подал заявление на уход...
 

Возможно, потому же молчат о необычном для наших мест животном работники из других районов города.
 

Но Л. и П., непьющие сантехники новой формации, были уверены в своем психическом здоровье - и потому молчать не стали, а поставили в известность милицию. 

 030904172657.jpg

В ходе предварительного расследования было выяснено,что  полсотни крокодилят,еще совсем маленькими были привезены контрабандой из Египта год назад и содержались в подвале зоомагазина на ул. Юннатов в ужасающих условиях. Во время обыска 20 мая свободолюбивым зубастикам удалось сбежать. Поймать смогли только 17 особей, остальных сочли погибшими. Но, видимо, нескольким животным удалось по лабиринту заброшенных бомбоубежищ добраться до того места, где ливневая канализация проходит рядом с теплотрассой.

Уникальный микроклимат, прямо-таки крокодилий рай посреди заснеженного города. (Точное место во избежание паники решено не разглашать.) В достатке у них и пищи - крысы, бездомные собаки, а то и бомжи... Кстати, крокодила упрекают в прожорливости незаслуженно - он ест в 4 раза меньше, чем человек того же веса.krokfarm.jpg
krokodil.jpgУвы, средств для исследования экологического феномена в городском бюджете не предусмотрено, да и отлавливать их никто не спешит.
С наступлением теплого времени года хищные рептилии могут появиться в районе ул. Мичурина, где ливневая канализация сливается в р. Химку, а также в районе ул. Кирова, где канализация
имеет горизонтальные выходы на поверхность.
Поэтому жителям Старых Химок, особенно прилегающих к р. Химке улиц, надо быть крайне осторожными.

01.04.2008 г.
      


Женщина использовала свою грудь для контрабанды крокодилов

Жительница Палестины пыталась незаконно провести из Египта на территорию своей страны крокодилов. Однако сделать это она решила оригинальным способом – примотав сразу трех рептилий к своей груди. Стоит отметить, что все крокодилы достигали в размерах 50 сантиметров.

Пограничники обнаружили интересную находку на теле женщины после того, как обратили внимание на платье, которое весьма странно сидело на нарушительнице.

Как объяснила палестинка, она собиралась продать крокодилов в местный зоопарк. Рептилий решили вернуть обратно в Египет.


В Африке задержали перевозчика крокодилов

В Африке за ненадлежащее обращение с животными задержан мужчина, перевозивший в своем автомобиле более тысячи маленьких крокодилов. Поводом для ареста послужило отсутствие у предпринимателя необходимых документов и пропусков. Правоохранительные органы не сомневаются, что крокодильчиков он собирался продать. Где задержанный поймал и кому собирался сбыть ценный товар пока неизвестно. Теперь подробности своих действий он расскажет в суде. За последний день это уже второй случай контрабанды крокодилов в Африке. Вчера полиция Зимбабве задержала троих мужчин, которые охотились на крокодилов в Лимпопо и пытались незаконно переправиться в Южную Африку.

Представители местного общества защиты животных заявили, что, согласно данным Интерпола, незаконная торговля представителями флоры и фауны занимает в мире второе место и по масштабам уступает разве что торговле наркотиками. Годовой оборот средств на этом "черном рынке" составляет более $20 млрд. Причем Африкас ее богатейшей природой занимает лидирующее место среди стран, которые привлекают контрабандистов.

  


Контрабанда животных. Похищение крокодилов - альбиносов

Из бразильского зоопарка похищены семь редких аллигаторов-альбиносов. Полиция подозревает контрабандистов, которые могли украсть необычных животных, чтобы продать их за рубеж. По словам директора зоопарка, это уникальные крокодилы, каждый из которых стоит около десяти тысяч долларов.


В целом, по данным Интерпола, контрабанда диких животных и растенияй

в связи со своей прибыльностью занимает второе место в мире после контрабанды наркотиков. Она даже опередила незаконную торговлю оружием. Ежегодно в мире продается 25-30 тыс. обезьян, 2-3 млн диких птиц, из которых 500 тыс. составляют попугаи.

 

Тематика: 
Места: 

Комментарии

01.04.2008 - 07:40 | iZmena

Я сначала недоумевал. Вроде серьезный ресурс и такое гонево....
А потом посмотрел на дату поста ;))