| 17.07.2014 09:59

Кто и зачем создал искусственный затор в Старых Химках?

Как известно, одной из самых раскрученных «обещалок» Олега Шахова было решить дорожные проблемы Химок. С момента вступления его на должность прошло уже два года — но все так же каждое утро химчане и каждый вечер химчане стоят в длинной пробке, образующейся на основных магистралях Старых и Новых Химок. Только ленивый не заметил, что у этих пробок имеет четка закономерность: они всегда идут аккуратно до Ленинградского шоссе, после чего благополучно рассасываются.

Последнее время, впрочем, ситуация стала еще хуже — автомобилисты стали присылать сообщения о том, что на съезде с Ленинградского шоссе в Старые Химки некие «доброжелатели» установили пластиковые барьеры. Якобы ведется ремонт. «Якобы» потому, что, как утверждают источники, близкие к администрации, это никакой не ремонт, а … эксперимент. Автором его называют Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г.о. Химки — пункт 5 решения № 3 от 4 марта 2014 г. говорят прямым текстом об «организации одностороннего движения в районе улиц Московская, Пролетарская, Кирова и Калинина».

Суть эксперимента, объяснил источник, в том, что, если люди не будут возмущаться - временное перекрытие сделают постоянным, а движение - односторонним. Нет ничего более постоянного, чем временное, не так ли?


То есть ни общественный транспорт, ни рядовые автомобилисты уже не могут объехать по этим улицам пробку, которая часто образуется на Ленинградском шоссе - и только усугубилась из-за перекрытия Бусиновской развязки в связи со строительством трассы Москва - Санкт-Петербург (к проекту которой Шахов, как мы помним, тоже успел приложить руку).


Из-за этого "эксперимента" с односторонним движением создаются дополнительные перегрузки Юбилейного проспекта, улиц Горшина и 9 Мая. Специалисты отмечают, что больше всего «досталось» Спартаковской улице, которая сейчас принимает на себя часть транзитного движения, хотя по характеристикам совершенно не приспособлена для этого. В отличие от нее улицы Московская и Калинина имеют куда большую пропускную способность и могли бы существенно уменьшить заторы и улучшить дорожную ситуацию — если пустить по ним автомобили в обе стороны. Так почему же принято прямо противоложное решение?

Можно считать эти опыты на людях какой-то недоступной логике «простых смертных» попыткой чудесным образом решить дорожные проблемы города — но глаза и собственный опыт почему-то говорят, что все как раз наоборот, а истинная причина решения о перекрытии и одностороннем движении лежит на поверхности: на Московской и на Калинина стоят два здания администрации. Московская, что ведет от Ленинградки к «основному» зданию на Московской, 15, перекрыта односторонним движением уже много лет — и, как не устают жаловаться местные жители, вторая ее полоса, фактически, превратилась в автостоянку.

Видимо, чтобы довершить начатое, администрация решила максимально разгрузить и перекрыть движение по улицам вокруг мест работы наших чиновников — чтобы никто не мешал им ездить, парковаться и не портил своими пробками вид и запах из окна. А то, что другая половина города ради чиновничьего комфорта задыхается от внезапно возникших заторов, что никакие экстренные службы при всем желании не смогут проехать по вызову — это чиновников во главе с Шаховым волнует мало. Главное, чтобы под окнами их доходной работы никто не ездил вереницами, правда?

Дорога перед администрацией Химок на ул. Московской

Мы предлагаем всем, кто почувствовал на себе негативные последствия этого эксперимента, отправить требования немеделнно восстановить нормальное двустороннее движение и съезд с Ленинградского шоссе на улицу Калинина, направив жалобы:

1. Сергееву Сергею Алексеевичу, начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области

129110, г. Москва, Слесарный переулок, д. 1

Телефон доверия: 8(499)763-11-82

Горячая линия: 974-01-11 (пейджер) абонент "ГИБДД Московской области

2. Губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу

[email protected]

3. Главе г.о. Химки Шахову Олегу Федоровичу

[email protected]

Комментарии

08.10.2014 - 15:31 | Наталья

Я проживаю на ул.Спартаковская. После закрытия ул.Кирова  на въезд из Москвы и введением на ней одностороннего движения наша улица Спартаковская превратилась в трассу, совершенно не предназначенную для этого, да еще футбол, который на время матча порализует движение по нашей улице. Уважаемая Администрация г.Химки  прошу вашего участия в разрешении этой проблемы

18.09.2014 - 13:39 | Ольга

Добрый день! от множества автомобилистов, проживающих в городе Химки (старые Химки), пределов возмущения просто нет!!!!!!!!!! почему и на каком основании перекрыто на столь долгое время движение на участке от МКАД и вдоль стадиона «Арена Химки» ????. Люди просто не могут попасть домой!!!!. этот проезд закрыт, следующий съезд с Ленинградского шоссе на ул.Спартаковскую недоступен, так как при съезде стоит знак "Движение запрещено", а следующий въезд находится только аж через 6 км (считая от ул.Правобережная до съезда на ул.Маяковского) !!!!!!!!!!!! и эти 6 км бедные жители г.Химки должны простаивать в бесконечной пробке, которая всегда и в любое время образется именно на этом участке, потому как все "ломятся" по Ленинградке на выезд с города вместе с фурами, которые ещё больше осложняют ситуацию, или с теми кто пытается попасть домой в Химки, простаивая и теряю по 1-1,5 часа из-за перекрытия движения по ул.Кирова. Что это за дибилизм???? участок перекрыт, а ремонт не осуществляется. Причём он просто огорожен пластмассовыми сооружениями, а ни ремонт дороги, ни ремонт канализации, ни каких-либо других операций и действий на данном участке нет. Смысл просто перекрывать движение??. С момента перекрытия движения никаких изменений на данном участке нет. Мы собрали уже кучу подписей и фотографий с места "ремонта" в отношении этого непонятного ремонта с перекрытием. И в случае бездействия, нам придётся обращаться и доходить до Путина В.В. Мы готовы бороться с беспредельщиной!

17.09.2014 - 18:49 | Кирова

Вообщето закрыли проезд на улице Кирова. Калинина и так была односторонней потому что идет вокруг аллеи. Улицы Калинова в Химках нет.

 

23.07.2014 - 17:30 | Гость

Пишем обращение к Губернатору МО через форму обращения. Чем больше будет обращений, тем скорее откроют проезд!!!

 

 

Губернатору Московской областиВоробьёву А.Ю.от Ф.И.О.проживающего: (указать адрес)контактный телефон:ОБРАЩЕНИЕУважаемый Андрей Юрьевич!Вот уже более месяца улица Кирова в Химках на участке от МКАД и вдоль стадиона «Арена Химки» является односторонней.По информации полученной в Администрации г/о Химки перекрытие ул.Кирова связано с обследованием и ремонтом ливневой канализации и данный ремонт продлится до 31 октября.Однако, по неофициальной информации, полученной из источников близких к администрации городского округа Химки планируется «в порядке эксперимента» ввести на этом участке дороги одностороннее движение для всех видов транспорта, кроме общественного.Таким образом, планируется полностью «организовать движение» по ул.Кирова, как одностороннее. Данная информация подтверждается еще и тем, что никаких «ремонтных работ» на данном участке не проводится. Движение перекрыто, дежурят только сотрудники ГИБДД.К сожалению, такая «организация и оптимизация движения» резко ухудшает и без того сложную дорожную обстановку при въезде в город Химки по Ленинградскому шоссе, МКАД и другим прилегающим магистралям и улицам!Жители Химок теперь вынуждены стоять в многочасовых и многокилометровых пробках на Ленинградском шоссе, МКАДе и Юбилейном проспекте, что бы попасть с свой город!Это полное безобразие и бесчеловеческое отношение к людям и жителям Химок!Как житель города Химки ТРЕБУЮ:1.​ Снять ограничение движения по улице Кирова!2. ​ Обязать Администрацию г/о Химки убрать блокирующие проезд искусственные препятствия и дорожные знаки ограничивающие движение по ул.Кирова и прилегающих к ней улицах.3.​ Оказать помощь (при необходимости) Администрации г/о Химки в проведении работ по ремонту ливневой канализации с применением оборудования и технологий, обеспечивающих проведение данных работ, без необходимости ограничения движения автотранспорта по улице Кирова.

19.07.2014 - 05:22 | Гость

Самый эффективны способ решения проблем пробок, на мой взгляд, предложил российский разработчик Юницкий А.Э. Он разработал новую транспортную систему 2-го уровня (надземный транспорт), который экономичнее, безопаснее, дешевле существующего городского транспорта и, что тоже важно, экологически чище. Транспорт представляет собой легкую ажурную эстакаду, по которой движутся пассажирские модули. Таким образом, городской пассажирский транспорт становится независим от ситуаций на автодорогах, а значит, большее число людей предпочтет воспользоваться им вместо личного автомобиля. Это дешевле, быстрее и менее затратно по деньгам и времени строительства, чем монорельс или легкое метро.

Так же Юницким разработаны системы междугороднего и грузового транспорта, основанные на той же "небесной" технологии - Sky Way.

Подробнее узнать об этом новом виде транспорта и посмотреть видео можно здесь http://skyway.webprodelki.ru

18.07.2014 - 19:04 | Гость

В математике такой метод оптимизации известен под названием "метод градиентного спуска". Шахов, видимо, решил вспомнить свой мехматовское студенческое образование и поработать, наконец, по полученной за счет государства специальности, которой до того он не отдал ни дня. ..................В данный момент он проводит "пробные перемещения по избранным для управления координатам". Затем определит по реакции на них водителей величину и направление градента. .....................А дальше, как пела когда-то певица АБП - то ли еще будет.

18.07.2014 - 02:37 | Строгий

Я предлагаю авторам данного сайта эмоции немного оставить, а здравый смысл и  факты не передёргивать. Шахов, говно, конечно, но оперировать надо фактами, а не эмоциями, дорогие женщины... 

17.07.2014 - 18:34 | Гость

Да ну, дурдом на выезде. Я, конечно, сомневаюсь, что мимо администрации так меньше ездят, там давно одностороннее движение, но вот в ТЦ Капитолий уже десять раз подумаешь, сьездить ли. Вовращаться ведь придётся через постоянно забитую в этом месте ленинградку. И получается, кому надо попасть на стадион, например, да и вообще куда нибудь в этот район как раз поедут по Калинина мимо администрации, что наоборот увеличивает трафик у неё. Но то, что с барьерами какая-то муть нездоровая твориться - факт. В газете Сорока писали, что там что-то с ливневой канализацией, датчики какие-то опустили туда, вот и загородили временно. Но сколько можно обследовать??

17.07.2014 - 17:29 | Бу

Сколько можно издеваться над химчанами? Что за дурацкая комиссия, которая ставит эксперименты? В шею их гнать, экспериментаторов! В Старые Химки теперь ехать на полчаса дольше и маршрутки не пойми где едут.

17.07.2014 - 16:06 | Гость

Мы предлагаем всем, кто почувствовал на себе негативные последствия этого эксперимента, отправить требования немеделнно восстановить нормальное двустороннее движение и съезд с Ленинградского шоссе на улицу Калинова, направив жалобы:

 

 Сейчас напишут, вы хоть не ошибайтесь "КАЛИНИНА", а не "Калинова"