| 01.03.2015 14:15

Паводок угрожает 227 населенным пунктам

В Оренбурге прошло совещание специалистов МЧС, гидрометеорологии и членов регионального правительства о прохождение весеннего поводка. По сообщению Нины Бондаренко, начальника областного центра по гидрометеорологии, в ближайшие дни должны поступить наиболее точные данные, которые помогут предсказать сценарий того, как будут развиваться события.

Такая ситуация возникла в связи с информацией о том, что весной в Оренбургской области уже к началу марта будет значительное потепление и повышение среднесуточной температуры. По сообщению властей, сейчас учитываются все данные прошлых лет, чтобы точно оценить поводковую угрозу.

Ежегодно из-за поводка перестают быть пригодными для жилья как минимум 20 домов. Естественно, портятся и все личные вещи жителей - импортные матрасы, одежда, электронные устройства и многое другое. В Оренбургской области располагается более полутора тысяч водных объектов, включая девять водохранилищ, объем которых превышает десять миллионов кубических метров. Из-за этого, в зону подтопления попадает 227 насланных пунктов. Каждый год как минимум 25 населенных пунктов изолируются, а 43 низководных моста полностью оказываются под водой.

Напомним, что в 2011 году, в зоне подтопления оказалось 89 населенных пунктов, то есть более пятнадцати тысяч жителей. В 2012, 33 населенных пункта, а в 2014 из-за подтопления пострадали села Оренбургского района.

Теги: