| 20.05.2010 14:17

Пластика формы живота: виды и техника выполнения

абдоминопластика за границей

Скорректировать форму живота можно хирургическим методом, носящим название абдоминопластика, см. сайт. Это довольно сложная и обширная операция. Профессиональные медики успешно проводят такое вмешательство с целью пластической коррекции в Израиле и других зарубежных клиниках.

 

Проблема отвисшего живота, потерявшего форму от перерастяжения мышц и образования избытка кожи, легко решается проведением абдоминопластики. Впервые таким образом была прооперирована молодая женщина с отвислым животом в 1899 году. Успешность той операции и пришедшая в норму форма живота сделали абдоминопластику популярной.

 

Абдоминопластика – это не удаление жировой ткани, поэтому к снижению веса операция не приводит. Израильские хирурги практикуют разновидности такого вмешательства, совмещая с липосакцией, например, эндоскопическая абдоминопластика, миниабдоминопластика.

 

Виды пластики живота и особенности их проведения

 

Во время проведения такой сложной операции хирургом удаляются излишки кожи и подкожно-жировой клетчатки, устраняется межмышечный диастаз, исправляется апоневроз, формируется новое пупочное отверстие. Операция по пластике живота - довольно длительная процедура. Имеются и противопоказания к проведению операции, поэтому каждый пациент проходит обязательное обследование перед подтяжкой живота. По его результатам врач выбирает методику проведения подтяжки, учитывая и анатомические особености пациента.

 

Пластика живота делится на два основных вида: большая и малая.

 

Малая абдоминопластика назначается при незначительных изменениях области живота. Горизонтальный разрез проводится над лобковой костью, кожа отворачивается и фиксируется. Хирург сшивает прямые мыщцы живота, после чего удаляет лишнюю кожу, подкожный жир, стягивает и сшивает края раны.

 

Большая абдоминопластика в Израиле так же требует разрезов по линии бикини и вокругпупочного. После соединения мышц живота между собой врач производит формирование нового пупка в том месте, где он должен располагаться. Ушивание разрезов происходит после удаления излишней кожи и клетчатки. В результате операции живот становится подтянутым и упругим.

 

Для получения желаемого результата и успеха в операции хирург должен быть высокопрофессиональным и совершать все манипуляции с высокой точностью, чтобы не повредить жизненно важные органы. Израильские высокопрофессиональные медики, допущенные к абдоминопластике, проходят специальную подготовку и имеют большой практический опыт.

 

Абдоминопластика за границей делится на несколько видов. Миниабдоминопластика – это меньшие размеры разрезов и вмешательства, сокращение осложнений и реабилитации. Бывает периумбеликальная (околопупочная), миниабдоминопластика с разрезом в области бикини и миниабдоминопластика с деэпидермизацией кожи. Часто данная операция сочетается израильскими хирургами с проведением липосакциии передней брюшной стенки.

 

Стандартная абдоминопластика с разрезом в зоне бикини позволяет удалять кожу, ушивать мышцы брюшной стенки и формировать пупок заново.

 

Значительные провисания кожи на животе и боках, бедрах и спине требуют расширенной абдоминопластики с разрезами по бокам, в нижней части спины.

 

При необходимости подтягивания мышц проводится наименее травматичная абдоминопластика – эндоскопическая. Такая операция не подразумевает удаления кожи.

 

Техника проведения

 

Для проведения операции израильским медикам требуется 2-5 часов. Чаще применяется общая анестезия, реже - эпидуральная. Через разрез иссекается лишняя ткань, мышцы подлежат ушиванию и подтяжке. После этого разрез зашивают, а для оттока жидкости в шов вставляется дренаж. После абдоминопластики обязательно нужно носить компрессионное белье для избежания опущения органов после временного ослабления брюшной стенки.

 

Показаниями к операции являются: желание пациента коррекции недостатков фигуры, наличие грыж любого вида. Противопоказания: сахарный диабет, хронические заболевания в стадии декомпенсации, онкология, психологические заболевания, планирование беременности.

 

Косметический эффект проведения процедуры

 

Спустя месяц пациент возвращется к привычному образу жизни с занятиями спортом, а через полгода результат операции проявляется полностью. Израильские хирурги применяют для операции специальную технику разреза и швов, что позволяет сделать незаметными послеоперационные нитевидные рубцы.

Теги: