| 30.10.2015 11:43

Плюсы и минусы строительства каркасных домов

На сегодняшний день каркасные дома от uralstroymet.ru/doma/karkasnye-doma/ на рынке загородного строительства составляют третью часть и постоянно укрепляют свои позиции. Такой высокий спрос на такой вид строений обусловлен многим.

Модель SIP

Технология каркасного домостроения сейчас очень популярна. Соорудить такую конструкцию просто: каркас дома собрать из бруса (его можно обшить, используя гипсокартон, вагонку), а внутренние пустоты заполнить минеральным утеплителем. Пользуется спросом и обшивка SIP панелями. Жители Канады и США стали первыми, кто начал использовать такую технологию. Благодаря своим достоинствам эта идея стала популярной во всём мире.

Плюсы. К преимуществам относят скорость возведения: за 14 дней возводится постройка, площадь которой достигает 200 метров квадратных. После этого можно приступать к финишной стадии отделки. Синтетический утеплитель и обработка щитов антипиренами делают строение пожароустойчивым. Благодаря этому каркасные дома разве что условно относят к деревянным постройкам. Строить каркасную баню или дом намного дешевле, чем строить их с дерева, или с помощью других технологий.

Каркасные бани (на вебсайте подробней), очень комфортны и экономичны. Даже пониженный воздухообмен, который отрицательно влияет на микроклимат, не помешал каркасной технологии стать востребованной и популярной.

Низкая теплопроводность стен способствует быстрому прогреву помещений до нужной и комфортной температуры. Для снижения негативных эффектов и плохого воздухообмена существует принудительная вентиляция.

Минусы. Есть, к сожалению и несколько минусов, которые нужно учесть, прежде чем начать строительство. Невысокая прочность таких построек очень настораживает. В таблице прочности деревянных сооружений они находятся на последнем месте. Многие жалуются, что стены начали впитывать лишнюю влагу, а это может привести к появлению мокриц и плесени.

Производители постоянно занимаются усилением прочности. Все работы по сооружению каркасов лучше доверить мастерам. Они точно смогут сделать замеры, аккуратно и быстро все построить. Обшивка каркаса дома очень разнообразна. Многие выбирают кирпичную кладку, мокрый фасад, пластиковый или фиброцементный сайдинг, вагонка, блок-хаус, имитация бруса.

В последние года начали использовать новые технологии SIP и ЛСТК. Эти технологии повысили устойчивость каркасов к катаклизмам и механическим повреждениям.

Теги: 
Тематика: