| 07.03.2012 01:42

Правильное лечение варикоцеле - за рубежом

лечение варикоцеле в Израиле

Общая клиническая картина болезни

Варикозное расширение вен семенного канатика и яичек - наиболее распространенное заболевание у мужчин под названием варикоцеле. Нарушение кровообращения яичка объясняется недостатком кислорода в тканях, из-за чего они начинают хуже выполнять свою работу. Уменьшается количество сперматозоидов, при этом значительно снижается их активность. Также происходит ухудшение показателей морфологии, а это способствует развитию бесплодия у мужчин. Лечение варикоцеле за границей проводится с помощью оперативного вмешательства.

Данному заболеванию подвергаются юноши, прошедшие половое созревание. Варикоцеле быстро развивается, при достижении определенной стадии процесс прогрессирования болезни останавливается на время. Очень редко наблюдается, что заболевание переходит от одного этапа развития к другому. Чаще всего выявляется поражение левостороннего характера. Редкостью считается двустороннее варикоцеле, а правостороннее диагностируется из тысячи больных у одного пациента.

Варикоцеле разделяется на четыре стадии развития, которые зависят от расширения вены яичка. Первый этап – расширенное место вены не определяется при физическом осмотре. Вторая стадия – прощупывание расширенной вены возможно в положении стоя. При третьей степени заболевание можно определить прощупыванием в положении лежа и стоя. Четвертая стадия – болезнь выявляется невооруженным глазом. Данное заболевание имеет свойство прогрессировать без симптомов. В некоторых случаях больной ощущает боль в яичках. Болевые ощущения проявляются из-за сдавливания венозного сплетения кровяным давлением. При физических нагрузках боль обостряется, при положении лежа – отступает.

Эффективная терапия в Израиле

Лечение варикоцеле в Израиле начинается с осмотра у врача и пальпации яичек. Для подтверждения выявленных отклонений применяется исследование ультразвуком, при помощи которого можно изучить состояние сосудов яичка и характер кровотока. Дополнительно применяются лабораторные исследования. Эти анализы помогают изучить нарушения функций яичка, определить показатель половых гормонов, активность сперматозоидов и прочее.

На сегодняшний день варикоцеле сложной формы, которое несет за собой боли в мошонке и бесплодие, излечивается хирургическим вмешательством. Операция проводится как в открытой форме, эндоскопическим методом, так и способом склерозирования вен. Традиционный метод включает в себя перевязывание и удаление травмированной вены. Такое мероприятие выполняется через разрезы размером не более 5 см. Склерозирование проводится через прокол бедренной вены в паху, в который вводится катетер.

Затем в организм вводят склерозирующий препарат, который останавливает кровоток по сосуду. Хирургическое вмешательство эндоскопическим методом в Израиле считается более эффективным методом лечения. При помощи трех проколов в организм вводится эндоскоп. Такая операция длится приблизительно 25 минут, после чего пациент проходит реабилитационный период сроком один месяц.

Лечение варикоцеле проходит успешно. У пациента значительно увеличивается количество и активность сперматозоидов, появляется половое влечение к противоположному полу. Многолетний опыт и профессионализм израильских врачей, высокая техническая оснащенность клиник, а также использование лучших методик терапии способствует положительной результативности.

Теги: