| 13.03.2015 08:18

Причина пожара в ТЦ Адмирал в Казани – нарушение пожарной безопасности

Следствие не исключает, что пожар в торговом центре Казани, мог возникнуть из-за поджога, который осуществили конкуренты. На сегодняшний день, жертвами пожара стали четырнадцать человек. Среди основных версий в деле поджога казанского торгового центра «Адмирал», есть предположение о коротком замыкание в магазине парфюмерии. Также не исключается вариант нарушения правил пожарной безопасности или отсутствие надлежащего контроля. Помимо этого, следствие рассматривает пригодность всего здания для осуществления торговой деятельности.

Напомним, что 11 марта произошел пожар в торговом центре в Казани. После возгорания, всего через несколько минут обрушился один из входов здания, в результате чего под завалом оказались люди. Обрушение произошло, когда эвакуированные в самом начале предприниматели, прорвали полицейский кордон чтобы сохранить свои товары от пожара. Пытаясь спасти товары, погибло по последним данным четырнадцать человек. Однако это количество может увеличиться, так как ранее в МЧС сообщили, что под обломками находятся двадцать пять человек и среди них нет выживших. Используя технологию облако 1с были сохранены последние видеозаписи случившегося.

После пожара был задержан глава компании-арендатора ТЦ – Гусейн Гахраманов. В ходе следствия было выяснено, что в 2013 году проводились проверки здания, которые выявили нарушения пожарной безопасности. Однако после того как они были обнаружены, их не устранили.

Теги: