| 14.12.2008 17:01

Прокси-сервер – безграничный доступ в Интернет

Использование прокси-серверов – тема довольно старая и не раз уже обсуждалась в сообществах. Хорошо это или плохо, этично ли неэтично, к чему может привести и как ко всему этому относиться. Но при этом мало кто вспоминает, что настоящий прокси – это надежная линия, за действия пользователей которой несет ответственность его владелец, особенно если речь идет о так называемом Elite Proxy, описание на этом сайте, то есть сервере, к которому имеет доступ по паролю только избранный круг лиц.

Такие прокси всегда платны, но при этом они действительно гарантируют анонимность и высокую скорость передачи данных, что очень важно для тех, кто использует их для онлайн игр или просмотра видео. Кроме того, такие прокси действительно могут защитить компьютер от хакерских и вирусных атак благодаря запрету обращения к любому компьютеру, находящемуся в сети за сервером. Единственная проблема закрытых прокси – найти действительно надежного поставщика данной услуги.

Это очень важно, поскольку если владелец такого сервера желает только получать деньги за предоставления доступа, но при этом не хочет следить за техническим состоянием оборудования, либо же предоставляет данную услугу слишком многим, но не имеет достаточных мощностей, то в итоге его сервер может подвести в самый неподходящий момент.

Не выдержать физической нагрузки и сгореть, быть инфицирован или просто не справиться с потоком запросов и снизить скорость до минимума с большим процентом потери данных. То есть стать полным аналогом открытого незащищенного прокси. Правда, в большинстве своем владельцы элитных прокси дорожат своей репутацией и прикладывают максимум усилий для того, чтобы работать с их прокси было максимально удобно и безопасно. 

По материалам http://proxyelite.ru/

Теги: