| 01.04.2010 18:39

Рекомендации по выбору хорошего пуховика

«При выборе верхней одежды основное внимание обращается, как правило, на удобство модели, ее эстетичность, актуальность дизайна, оформления. Это относится и к обычным курткам, и к пальто, и даже к зимним теплым пуховикам».

 

Пуховики можно назвать уникальными предметами верхней зимней одежды. Такие модели характеризуются очень доступной стоимостью и в то же время практически безупречным качеством, функциональностью. Они безупречно справляются со своей главной задачей – обеспечением надежной защиты от ветра, холода. При этом выглядеть они могут не менее стильно и презентабельно, даже чем подобные мужские демисезонные пальто. http://www.wildberries.ru/catalog/muzhchinam/odezhda/verhnyaya-odezhda/palto/tags/demisezonnye
Кроме того, они очень долговечны, однако этой характеристикой обладают исключительно качественные модели из коллекций известных, имеющих хорошую репутацию на рынке брендов. Поэтому очень важно подходить к выбору пуховика как можно более серьезно и основательно.

 

При выборе зимнего пуховика следует определиться в первую очередь с фасоном модели. К счастью, выбор сегодня очень широк, и подходящий вариант сможет подобрать для себя обладатель даже самого взыскательного, оригинального вкуса. Пуховики могут быть длинными, выглядящими как плащи или пальто, короткими, напоминающими пиджаки и жакеты. Отличаются модели друг от друга и по цветовым гаммам, и по декоративным решениям. Впрочем, внешний вид модели является пусть и важным, но, конечно же, не решающим моментом в выборе верхней одежды. Многое зависит от практичности модели, ее характеристик, особенностей наполнителя. Его можно считать базовым элементом конструкции пуховика. Наиболее удачное решение – приобрести куртку на натуральном наполнителе. Это может быть пух утки, лебедя или гуся. Обойдется такая одежда недешево, однако ее практические характеристики полностью окупят высокую стоимость. Более демократичный вариант – пуховики на утеплителе из синтетики. Вата, синтепон – выбор может быть любым, причем наполнитель синтетического происхождения часто не уступает по практическим характеристикам натуральному материалу.

 

Перед тем как определиться с выбором в пользу того или иного пуховика, рекомендуется должным образом оценить его исполнение. Если это модель с наполнителем в виде синтепона или ваты, то нередко ее качество оставляет желать лучшего. Синтепон может торчать из швов, и от покупки такой куртки, безусловно, лучше отказаться. Женская демисезонная верхняя одежда должна быть качественной. http://www.wildberries.ru/catalog/zhenshchinam/odezhda/verhnyaya-odezhda/tags/demisezonnaya
Можно потрогать куртку. Если она будет колоть руки, то, скорее всего, ее качество окажется невысоким. Такой пуховик вряд ли прослужит дольше одного сезона. Нелишним будет обратить внимание и на состав наполнителя, информацию о котором можно получить, изучив этикетку. Оптимальным решением станет выбор в пользу куртки, в которой пух и перо содержатся в пропорции 70 к 30. На ощупь такой пуховик будет мягким и упругим. Многое зависит от веса модели: куртка, масса которой окажется больше килограмма, в носке будет совершенно не удобной. Важно помнить, что качественный натуральный пух является очень легким, и это не может не отражаться на массе куртки, наполненной им.

Пуховики рекомендуется приобретать исключительно в фирменных магазинах. Как правило, они предлагают в своем ассортименте исключительно качественную продукцию, имеющую все необходимые сертификаты. Таким образом, риск приобрести подделку и напрасно потратить деньги в данном случае будет минимальным. Следует отметить, что фирменная верхняя одежда всегда дополняется специальным мешочком, в который помещен образец наполнителя модели. Чаще всего это именно натуральный пух.

Теги: