| 09.06.2011 10:59

Тепловизионный прицел - охота может быть удачной и безопасной

Для одних охота это, в первую очередь, возможность поучаствовать в увлекательном приключении вдали от города и цивилизации, для других – почувствовать себя настоящим добытчиком, способным выследить и получить достойный трофей. Но и в том, и в другом случае охота должна быть еще и безопасной, в чем помогает использование специальных приборов, показывающих тепловое излучение любых живых тел, будь то животное или человек.

Прицел Пульсар Апекс ХД 50, созданный одноименной компанией Pulsar для оснащения охотничьего оружия, используется при значительных удалениях (до 1250 м), независимо от времени суток: rospulsar.ru/shop/thermal-vision/90/. Существенно и то, что использование в детекторе инфракрасного излучения позволяет находить цель и наблюдать за ней, несмотря на кусты или ветки, за которыми она находится.

Конструкция прицела позволяет применять прицел с любой маркой оружия. Для обеспечения таких вариаций используются модульные выпадающие кронштейны. Кроме того, Apex XD50 оснащен планкой Weaver, которая позволяет установить дополнительные устройства. Антиударные качества конструкции позволяют выдерживать отдачу патронов любого калибра.

Прочный и легкий корпус (вес прицела – 1 кг) из углепластика надежно защищает прибор от грязи и влаги. Частичное обрезинивание его поверхности обеспечивает удобство держания в руке. На верхней панели размещены органы управления, основные возможности которых дублируются беспроводным пультом. На корпусе предусмотрены разъемы для подключения внешнего питания и видеокабелей, что позволяет осуществлять запись получаемого изображения.

Также данный прицел оснащен запоминающим устройством. Среди его функций можно выделить:

- запоминание точек пристрелки (до 3-х), что обеспечивает хранение условий для трех вариантов сочетаний дистанции, типа оружия и патрона;

- запоминание 10-ти прицельных марок для разных типов охоты;

- убирание «битого» пикселя матрицы.

Дисплей прибора обеспечивает четкую «картинку» как черно-белого, так и удобного для глаза зеленого цвета и возможности ее регулировки. Частота его обновления – 50 Гц, что обеспечивает плавность изменения изображения. Применение дисплея в морозоустойчивом исполнении позволяет ему работать при температурах до – 25 С.

Теги: