| 05.01.2011 11:51

Трасса Москва - Питер спроектирована по магистральному газопроводу

Взрыв в Москве 10 мая 2009 г. в 0:30 распределительного газопровода с последующим возгоранием в районе дома № 46 по улице Б. Очаковская, снабжающего ТЭЦ, заставляет задуматься  о правомерности минимально допустимых расстояниях при их прокладке.

Vzryv_gaz.jpg 

Столб пламени от взрыва 10 мая

Тогда в  воздух над городом взмыл столб пламени высотой 200 м. Возгорание произошло на газопроводе, который был проложен в 20 м от административного здания. Бывший мэр Москвы Лужков сообщил, что труба диаметром 1200 мм с давлением 12 атмосфер из-за каких-то причин разорвалась. При этом Лужков отметил, что при ликвидации прорыва газопровода удалось не допустить энергетической катастрофы, так как несколько ТЭЦ работают именно от этого газопровода.  Несмотря на то что воронка от взрыва была радиусом 10 м, сильнейший жар не давал приблизиться пожарным в спецкостюмах к эпицентру аварии ближе чем на 300 метров. Пожару была присвоена пятая категория сложности - наивысшая из возможных. Около очага пожара лежат кучи земли, вынесенные взрывом, стоят два остова полностью сгоревших легковых автомобилей, сильно повреждены несколько опор освещения, от огня пострадали два нежилых здания  вблизи взрыва, получили ожоги пять человек. Пожарные, спасатели, а также помогающие им местные жители эвакуировали новые автомашины "Рено", находящиеся в одном из фирменных автосалонов на расстоянии 500 м от места аварии. Пламя полыхало  около 7 часов.

Именно такой газопровод отходит от КРП-13 в Новоподрезково и идет по Химкинскому лесу, Старбеевскому полю, по дну Канала им. Москвы, в коридоре шириной около 200 метров между двумя  коттеджными поселками в микрорайоне Левобережный, и далее к потребителю - ТЭЦ-21 в Москве. Параметры газопровода такие же, газопровод распределительный, труба диаметром 1200 мм с давлением 12 атмосфер, и снабжает он также ТЭЦ.  Срок эксплуатации газопровода 17 лет из 30 нормативных. Обслуживающая московская  организация - ОАО «Газпромрегионгаз».

При строительстве автомагистрали Москва - Санкт-Петербург участок проектируемой автомагистрали от пос. Старбеево до МКАД общей длиной примерно 2200 м точно совпадает с трассой газопровода, и заказчик по строительству дороги ФГУ «Дороги России» собирается выносить газопровод из пятна застройки. Однако новое его месторасположение неизвестно. Судя по официально опубликованным данным, длины демонтируемого и вновь смонтированного  газопровода мало отличаются. Скорее всего, он будет перемещен в пределах того же 200-метрового коридора между двумя коттеджными поселками в микрорайоне Левобережный, где и будет соседствовать рядом с коттеджами, 10-12-полосным автодорожным мостом через Канал им. Москвы, автомагистралью. При этом нормативы ОАО «Газпромрегионгаз» позволяют  проложить газопровод в 20 м от коттеджей. Переложить газопровод в другое место не представляется возможным из-за плотной застройки микрорайона. 

При этом нормативами совершенно не учтено, что в случае  взрыва газопровода, кроме воронки диаметром 20 м, может возникнуть факельное горение газа, высокая температура и пламя от которого распространится в диаметре 600 м.

Следует особо отметить, что минимальные нормативные расстояния для точно таких же газопроводов, которые проложены для безопасности за чертой города, составляют 125, а не 20 м. Такая большая разница в 105 м вызывает недоумение и вопросы к эксплуатирующей организации ОАО «Газпромрегионгаз», в том числе и в связи с произошедшим взрывом газопровода в Москве, в результате которого имелись пострадавшие, разрушены здания, сооружения, повреждены автомобили.

Комментарии

12.01.2011 - 17:58 | Старик_Рагин

Понимаю, тема гомосятины тебе близка. Носить передачи будешь скоро своему опущенному шефу...

10.01.2011 - 14:20 | бязя

СТАРИК ВАГИН, пизди-пизди, уебоГ, тебя никто не слушает- заебал ты всех, пидороГ!!! :-)

09.01.2011 - 18:18 | Старик_Рагин

Асс! А кто у тебя враг, который будет повержен?

09.01.2011 - 08:14 | ПЛОДИТЕСЬ И УМИРАЙТЕ!

Январь » 9 » Плодитесь и умирайте. Плодитесь и умирайте.

«Демографическая ситуация должна улучшаться», - как много в этом пожелании лицемерия, особенно когда его слышишь от Президента или Премьера живых. К примеру, в аду, в котором я курирую пару адпроектов в администрации Правительства Ада, вообще не стоит проблема нехватки мертвецов – мы ее давно решили, за что огромное спасибо нашим живым коллегам.

Правительство Ада разработало программу увеличения числа мертвецов, а Правительство живых воплотило ее у себя только под другими названиями – «Реформы: образования, медицины, ЖКХ, МВД, избирательная реформа и пр.». Правда, наше Правительство не раздувало из этого пафоса и у нас все получилось. А Правительство живых, как ни пиарилось, все равно ничего не вышло.

Так вот, если бы я не умер, я бы несомненно стал Президентом и сразу наложил бы вето на все реформы, предложенные Правительством Ада и лично бы пошел поправлять демографическую ситуацию в стране. Я стал бы народным Президентом – побывал бы в каждом городе, да чего там в городе, в каждый дом я нес бы улучшение демографии, до полного семяистощения. И уже в 2012 году у нас бы было 200, нет 300 миллионов жителей.

Так, а если бы я не умер, но и не стал бы Президентом, то зачем бы я тогда размножался? Ведь дети – это сплошные расходы. Их нужно кормить, одевать, учить, а когда вырастишь и выучишь, то не факт, что их не убьют в голодной подворотне из-за мобильника или не посадят по сфабрикованному обвинению в экстремизме за участие в санкционированной акции протеста.

Хорошо, что я умер.

Из цикла "Что было бы, если бы я не умер?". Часть вторая здесь.

Сергей Денисов-Пехровский, Тюмень.

08.01.2011 - 19:11 |

Из всего прошлого опыта увиденного мной могу сделать только 1 вывод Если народ выйдет лес останется, не выйдет спилят. Так что Евгения вы сделали все что могли поверте остальное зависит только от людей. Информации было больше, чем достаточно дано. Самая главная беда нашего народа заключается в том что за них кто то, что то сделает. Сделает...но не в вашу пользу. Если даже нас положат там под пилы это лес не спасет, но куда деваться. "Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне...удачи" (В.Цой)

08.01.2011 - 19:03 |

Украина "Горьковский парк"
http://www.youtube.com/watch?v=S_gk4KGWfKI&feature=related
скоро людей пилить начнут.

07.01.2011 - 20:51 | az

Стройка начнется вовремя!
Враг будет повержен!
Слава России!

07.01.2011 - 15:33 | .

Когда видишь руководителей страны в нашей православной церкви, то возникает вопрос, а есть ли бог, и как он может допускать такое кощунство, творить зло ?

07.01.2011 - 13:24 | Старик_Рагин

базя - какое красивое имя! да ты даже ник себе нормальный выдумать не способен, гнусное ондоизвилинное уебище! майор-гомосек! стрелоподнку отлизал задницу сегодня, ан нет? Уверен, эта тварь является заказчиком, а его говностреложополизы - лишь способны исполнять заказы по избиению битами. мозга займи, тварь продажная, на складе прапорщики-журналисты в Химки-СМИ выдают...

07.01.2011 - 12:28 | Москвич

AZ! Докажи , что все изложенное ложь , а мы почитаем. Скорее всего твой мозг ограничен , и ты не способен на это, ведь в армии не нужно мыслить.

07.01.2011 - 09:31 | Старик_Рагин

Однажды Галина Рагина пришла к Борису Всеволодовичу, чтобы подписать очередной землеотвод под семейный завод тротуарной плитки. Борис Всеволодович как раз похмелялся и и спросил ее: "А Вы кто?" - Вы что, не знаете моего мужа?" - спросила Галина. "А, помню, помню старика Рагина!" - ответил Борис Всеволодович, удовлетворенно крякнув...

07.01.2011 - 09:24 | Старик_Рагин

Что беснуешся, портянка? Правда глаза колет?

06.01.2011 - 19:23 | az

Хватит врать-то! Политиканы.

06.01.2011 - 18:57 | Москвич

ВЫВОД:
Сейчас в микрорайоне Левобережный газопровод находится на более-менее безопасном расстоянии от жилых строений. Но, если дорогу построят в том же 200м коридоре, для нее не предназначенном, переложив газопровод поближе к коттеджам, то , в случае его взрыва и возгорания, жертв и разрушений не избежать, что и произошло в Москве. Не лучше ли, все таки, отказаться от строительства данного варианта прокладки автомагистрали? Ведь это может привести к катастрофе.

06.01.2011 - 18:19 | бязя

Старик Рагин- ты зае....бал уже, обезъяна. Твой рот я еб....ал, пид....орок проплаченный!!! Ересь пишешь рагиноподонок гребанный!!!

06.01.2011 - 16:05 |

EHOT : 2011-01-05 11:14:56
да когда же вы успокоитесь "экологи" хреновы. Сейчас из за "Ледяного дождя" столько деревьев повалено и еще сколько пойдет под спил ! а вам все химкинский лес покоя не дает ... так давайте все соберемся и пойдем деревья трести, что бы они от льда освободились[email protected]@ЕНОТ трясуший деревья))) улыбнуло..

06.01.2011 - 11:58 | Ручной Хомячок Вована

В Рождественский сочельник я хочу загадать желание... ДОЛОЙ СТРЕЛОПОДОНКА!

06.01.2011 - 11:57 | Ручной Хомячок Вована

В Рождественский сочельник я хочу загадать желание... ДОЛОЙ СТРЕЛОПОДОНКА!

05.01.2011 - 17:31 | Старик_Рагин

Организатору и герою Кущевскской респект! http://fishki.net/comment.php?id=81468

05.01.2011 - 17:16 | Москвич

Сдается мне, что наши чиновники у власти просто изменили минимально безопасные расстояния со 125 до 20м для технических газопроводов, в связи с дефицитом свободной земли в городах. И сделали это преднамеренно даже не взирая на реальную угрозу жизни горожан. При взрыве газопровода только чудом оказалось так мало пострадавших, потому что жилые дома находились на расстоянии от газопровода более 100м и кроме того, их загораживали, административные здания, взявшие на себя основной удар.
Вообще не понятно, почему для газопроводов, проходящих по территории города приняты минимальные расстояния 20м, а для газопроводов, прокладываемых за пределами населенных пунктов - 125м.
Вот взрыв и вскрыл всю абсурдность и преступность принятых минимальных расстояний, которые должны быть реально не менее 300м до жилых домов.
Дело замяли, как всегда, виновных не искали.

05.01.2011 - 14:02 | Старик_Рагин

Мне покоя не дает стрелоподонок! Он просто тварь мерзостная, и , по моему мнению ,организатор нападений на химчан! Когда же его отправят на нары! говнострелоподонок мерзотный!

05.01.2011 - 11:22 | митрич

Ребята, это - клиника! Вспомните открытие ИКЕA! Иам было, правда, 600 мм. Восстал наш вождь!!! Не имеете права! Однако попросил за урегулирование ситуации 1 млн евро. Что шведам, побежденным, оставалось делать? Правильно, перечислить на счет Химдора эту сумму. Впоследствии шведы своего руководителя сняли. А вот наши никак не решаются. Почему, интересно?

05.01.2011 - 11:14 | EHOT

да когда же вы успокоитесь "экологи" хреновы. Сейчас из за "Ледяного дождя" столько деревьев повалено и еще сколько пойдет под спил ! а вам все химкинский лес покоя не дает ... так давайте все соберемся и пойдем деревья трести, что бы они от льда освободились...