| 06.08.2014 13:19

Убийство, водка и проклятия... День строителя!

10 августа в России отмечается День строителя. В преддверии праздника в выставочном комплексе «Крокус Экспо» проходит «Строительная неделя» - что-то вроде ярмарки тщеславия компаний, многих из которых жители Подмосковья - не побоимся этого слова - проклинают из-за невыносимых условий жизни, созданных ими. Программу мероприятия можно посмотреть здесь.

Одним из участников данной выставки является концерн "КРОСТ", который начал получать подарки к празднику задолго до самого праздника: вот, например, подарок от Градсовета Московской области – читаем на сайте Мособлминстроя новость от 14 июля 2014 г.:


 

Как говорится, гладко было на бумаге… Жители окрестных населенных пунктов немало подивились, прочитав эти строки, так как из правды здесь только два 25-этажных дома, введенных в эксплуатацию, и бетонные заводы в непосредственной близости от жилого комплекса в отсутствие заявленных школы, детского сада, 6-этажной парковки.

А еще почему-то умалчивается в новостях Мособлстроя о том, как праздновали гастарбайтеры этих самых заводов День строителя в 2013 году. Об этом можно узнать из приговора Солнечногорского суда от 28 апреля 2014 г. по делу № 1- 34/14  
 

Цитата из приговора:
«…В период времени с 17 часов 00 минут до 19 часов 20 минут ДД.ММ.ГГГГ, более точное время следствием не установлено, Глухов В. А., находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории промышленной базы ООО «ПСФ «Крост», расположенной на территории строящегося строительного объекта «Город-парк Wellton Park Новая Сходня» по адресу: Московская область, Солнечногорский р-н, д. Подолино, около входа в строительную бытовку № по линии № 1, действуя на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений… нанес <ФИО1> не менее одного удара взятым со стола, расположенного около входа в бытовку, раскладным металлическим ножом с деревянной ручкой в область грудной клетки, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения…»
«….В результате умышленных, преступных действий Глухова В. А. <ФИО1> скончался на месте происшествия…»
«…Так, потерпевший <ФИО2>, показания которого были оглашены в судебном заседании с согласия сторон, показал, что <ФИО1> приходился ему сыном. Сын был зарегистрирован и проживал по адресу: Украина, ... На территории Солнечногорского района Московской области сын работал кровельщиком в ООО «ПСФ «Крост» и проживал в общежитии по месту работы. ДД.ММ.ГГГГ сын выехал из Украины на работу в ООО «ПСФ «Крост». ДД.ММ.ГГГГ от сожительницы сына он узнал, что сына зарезали. Обстоятельства произошедшего ему неизвестны…»
«….Из показаний свидетеля <ФИО3>, оглашенных с согласия сторон в судебном заседании, следует, что он является бригадиром монтажной бригады. ДД.ММ.ГГГГ в честь праздника «Дня строителя» был выходной, работы на территории объекта не велись. Около 09 часов 30 минут он и еще около 15 человек из бригады отправились на шашлыки. До 17 часов они находились в лесополосе за двухэтажным общежитием и распивали спиртные напитки. <ФИО1> на пикнике был с самого утра, то есть с 09 часов 30 минут. Сколько за день выпил <ФИО1>, он достоверно не знает, но за весь день они все вместе выпили около 10 бутылок водки…»

О таких обстоятельствах и подробностях жизни рабочих, возводящих дома и проживающих непосредственно на стройках, по выходным отмечающих праздники (с 10 бутылками водки на 15 человек с 9 до 15 часов дня) никто не расскажет, на Градсовете такие происшествия не обсуждаются – это серые будни…

А 10 августа у строителей – снова праздник. С водкой, резней и полицией…

Тематика: