| 06.02.2015 10:24

В Брянской области пытаются бороться с незаконным выбросом ТБО

«Брянские экологи» обратились в областную думу с просьбой увеличить штрафы за сброс ТБО и другого мусора в неположенных для этого местах. В письме правительству сказано, что в городе появляется все больше несанкционированных свалок, которые крайне негативно сказывают на экологии. Преимущественно мусор появляется в весеннее-летний период в парках, скверах, пляжах, в лесах, когда многие люди выбираются на природу.

Причиной тому недостаточное количество мусорных баков. Есть и более существенные проблемы с мусором. Многие, чтобы сэкономить и не вывозить ТБО на утилизацию на официальные полигоны, предпочитают оставлять мусор на пустырях, в оврагах. На территории Брянской области создано порядка 25 полигонов, но они практически пустуют, тем временем, как горы отходов вырастают неподалеку.

Выходит, когда население и предприятие платит за вывоз мусора и его дальнейшую переработку, перевозчик, не доезжая до нужного места, «расстается» с мусором и, тем самым, получает все деньги себе. Жители считают, что надо разработать меры, по которым люди будут нести большую ответственность за совершение подобных преступлений.