| 28.10.2007 20:34

О том, как пенсионеры пустили поезд под откос

Несколько пожилых жительниц Комсомольского района узнали о том, что их лес рубят под шоссе на аэропорт. Ширина шоссе (судя по вырубаемой лесной полосе) составляла около 10 километров. Это в несколько раз превышало размеры самого Комсомольска.

"Что это за шоссе такое? Какие чудо-богатыри по нему собираются кататься?" – ломали голову старушки.

Долгое время они «боролись за правду». Писали в различные инстанции, звонили с требованием остановить вырубку. Но все тщетно: рабочие из Курдистана и не думали складывать топоры и ехать домой.

Наконец пенсионерки добились приема в Министерстве дорог. Пожилая активистка спросила у министра: «Родной, чем мои внуки дышать будут?» Министр пожал плечами: «У вас, бабушка, внуков сколько? Двое? А знаете, скольким нужна эта дорога? Двум миллиардам!» – «А что, метро нельзя пустить?» Министр замялся: «Не, денег нема…» Тогда бабушка набралась храбрости и задала самый коварный вопрос: «А почему строительство шоссе началось с возведения 50 торговых комплексов и 100 многоэтажек?!» Министр страшно обиделся: «Бабуля, вы в своем уме? Это же транспортная инфраструктура! Без нее никакая дорога работать не будет!»

Бабуля задумалась над мудреным словом «инфраструктура», склоняла его так и эдак, но так и не поняла…

И вот, отчаявшись, бодрые бабушки решили весьма оригинальным способом выразить свой протест.

В четыре часа утра они собрались на 15-м километре Комсомольской железной дороги, раскрутили гайки, раздвинули рельсы, натаскали с округи мусора: дырявых ведер, поломанных стульев, пластиковых бутылок…

Через час железнодорожное полотно напоминало картину «Последний день Помпеи». Над всей этой помойкой бабушки водрузили гордый плакат: «Рубите лес в Лондоне!». А одна из бабушек (ее внук-школьник как-то дежурил в кабинете анатомии) притащила из дома и привязала к столбу зловеще улыбавшийся скелет.

После чего старушки мирно разошлись по домам и вызвали «скорую помощь»…

Машинист скоростного поезда сначала не понял, что это за громада возвышается у него на пути… А когда понял – было уже поздно.

Poezd.jpg

Жертв нет, машинист лечит нервный тик.

Когда начали искать зачинщиц происшествия, выяснилось, что все они с диагнозом «гипертонический криз» лежат в больнице. Через два года планируется открытие новой ветки метро «Комсомольск – аэропорт». Видимо, у министра дорог со страху деньги откуда-то появились…

Места: