Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 17.12.2024 20:22

Как приготовить винегрет без капусты

  • Подпишитесь на наш Телеграм-канал.

  • Поделитесь своей экопроблемой и получите совет юриста в боте.

Почему полезен винегрет

Винегрет - одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни. При этом он является не только вкусным, но и очень полезным блюдом, так как содержит множество необходимых организму веществ, в том числе:

  • растительный белок;
  • клетчатку;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины и микроэлементы и так далее.

Так, например, правильно приготовленный винегрет без капусты улучшает кровообращение, нормалирует артериальное давление, активизирует пищеварение, помогает избавиться от запоров, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зрение и многие другие функции организма.

"Противопоказания" для употребления винегрета, впрочем, тоже есть: он не рекомендуется при расстройствах ЖКТ, сахарном диабете, проблемах с почками.

Рецепт вкусного винегрета

Итак, для приготовления классического, вкусного винегрета без капусты нам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 средних свеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • половинка лука-репки, желательно красного;
  • 2 картофелины;
  • 1 стакан зеленого консервированного горошка;
  • 3 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла;
  • пучок зелени;
  • поваренная соль - по вкусу.

Свеклу, морковь и картошку моем и варим до готовности. Причем свеклу - отдельно от остальных овощей, в течение 40 минут с момента закипания воды. Картошку и морковь в одной кастрюле - в течение 30 минут. Сваренные овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размером приблизительно с одну горошину. Так же нарезаем и соленые огурцы.

Лук отмываем, очищаем и нарезаем максимально мелкими кусочками.

Чтобы от лука не слезились глаза, можно предпринять следующие действия:

  • перед готовкой подержать лук полчаса в кастрюле с водой либо несколько минут - в морозилке;
  • открыть окно и проветрировать кухню во время "кулинарного процесса".

Далее мелко крошим зелень.

Все нарезанное смешиваем, добавляем зеленый горошек, подсолнечное масло, соль - и вуаля, приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Несколько рекомендаций напоследок:

  • перед варкой овощи необходимо как следует отмыть от загрязнений - и тут лучше всего помогут специальная щетка и проточная вода;
  • вареные овощи и другие продукты перед тем, как вы добавите их в винегрет, должны быть полностью охлаждены (в ином случае ваше блюдо рискует быстро испортиться);
  • разделочную доску перед шинковкой лука облейте холодной водой и натрите лимонным соком.
Теги: 
Тематика: