Как приготовить винегрет без капусты
Подпишитесь на наш Телеграм-канал.
Поделитесь своей экопроблемой и получите совет юриста в боте.
Почему полезен винегрет
Винегрет - одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни. При этом он является не только вкусным, но и очень полезным блюдом, так как содержит множество необходимых организму веществ, в том числе:
- растительный белок;
- клетчатку;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- витамины и микроэлементы и так далее.
Так, например, правильно приготовленный винегрет без капусты улучшает кровообращение, нормалирует артериальное давление, активизирует пищеварение, помогает избавиться от запоров, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зрение и многие другие функции организма.
"Противопоказания" для употребления винегрета, впрочем, тоже есть: он не рекомендуется при расстройствах ЖКТ, сахарном диабете, проблемах с почками.
Рецепт вкусного винегрета
Итак, для приготовления классического, вкусного винегрета без капусты нам понадобятся следующие компоненты:
- 3 средних свеклы;
- 2 средних моркови;
- 3 соленых огурца;
- половинка лука-репки, желательно красного;
- 2 картофелины;
- 1 стакан зеленого консервированного горошка;
- 3 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла;
- пучок зелени;
- поваренная соль - по вкусу.
Свеклу, морковь и картошку моем и варим до готовности. Причем свеклу - отдельно от остальных овощей, в течение 40 минут с момента закипания воды. Картошку и морковь в одной кастрюле - в течение 30 минут. Сваренные овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размером приблизительно с одну горошину. Так же нарезаем и соленые огурцы.
Лук отмываем, очищаем и нарезаем максимально мелкими кусочками.
Чтобы от лука не слезились глаза, можно предпринять следующие действия:
- перед готовкой подержать лук полчаса в кастрюле с водой либо несколько минут - в морозилке;
- открыть окно и проветрировать кухню во время "кулинарного процесса".
Далее мелко крошим зелень.
Все нарезанное смешиваем, добавляем зеленый горошек, подсолнечное масло, соль - и вуаля, приятного аппетита!
Несколько полезных советов
Несколько рекомендаций напоследок:
- перед варкой овощи необходимо как следует отмыть от загрязнений - и тут лучше всего помогут специальная щетка и проточная вода;
- вареные овощи и другие продукты перед тем, как вы добавите их в винегрет, должны быть полностью охлаждены (в ином случае ваше блюдо рискует быстро испортиться);
- разделочную доску перед шинковкой лука облейте холодной водой и натрите лимонным соком.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru