Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 21.01.2018 17:53

Морозильные камеры: капельная система vs no frost

Морозильные камеры довольно часто приобретаются в дополнение даже к очень крутому холодильнику. Это дает возможность замораживать много фруктов, овощей, зелени в летний и осенний период: в это время они имеют максимум полезных свойств и наиболее низкую цену. Многие хозяйки замораживают мясо, рыбу и полуфабрикаты, приготовленные из них в домашних условиях.

Сегодня рынок предлагает морозилки двух типов: с привычной капельной системой и с технологией no frost. Чтобы определиться с тем, какая модель морозилки для вас предпочтительнее, познакомьтесь с разнообразием предложений на http://spb.priceok.ru/morozilnye_kamery_no_frost/ccat875. Здесь представлены отличные современные агрегаты, которые сберегут для вас продукты длительное время свежими.

Если у вас есть сомнения, выбирать устройство с капельной системой или с no frost, то вот основные различия.

Принцип работы. Капельная система характеризуется намерзанием льда, так что требует хоть и нечастого, но полного размораживания агрегата. Здесь возможно примерзание продуктов друг к другу и к стенам устройства. Система no frost обеспечивает замораживание без инея и обледенения благодаря постоянному испарению образовавшейся влаги.

Циркуляция воздуха и уровень влажности в камере. В обычной морозилке желательно, а в no frost обязательно хранить продукты в тщательно упакованном виде. Поскольку испарение (то есть низкая влажность) может привести к высыханию продуктов, то такая предосторожность сохранит ягоды и фрукты максимально сочными.

Частота открывания морозильного шкафа. Именно из окружающей среды в большой степени попадает внутрь та влажность, которая намерзает льдом в обычной морозилке, так что если вы активно пользуетесь этим агрегатом, система no frost максимально оправдана.

Полезный объем. При одних и тех же габаритах морозильного шкафа с капельной системой и работающего безо льда второй будет иметь меньший внутренний объем, что связано с необходимостью поместить дополнительное оборудование. Однако это с лихвой компенсируется продуманным расположением, размерами и формой полок.

Цена. Модели с технологией отсутствия инея стоят  несколько дороже.

Такое сравнение показывает, что замораживание в морозильной камере, обустроенной системой no frost, происходит равномерно со всех сторон и без намораживания кусков льда, вмешательства человека по уходу за агрегатом практически не требуется, а продукты после разморозки идентичны свежим. Так что при наличии финансовой возможности стоит предпочесть этот вариант морозильного шкафа.

Теги: 
Тематика: