Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 29.06.2018 02:06

О преимуществах сухих заквасок для кисломолочных продуктов

О пользе кисломолочных продуктов можно говорить очень долго — они укрепляют иммунную систему, позволяют нормализовать работу ЖКТ, сбросить вес. При этом своими ценными свойствами они обязаны закваскам, в которых содержатся культуры живых организмов.

Сквашивание молока (добавление в него живых кисломолочных культур) может осуществляться различными способами: с помощью жидких пробиотиков (полученные продукты чаще используются в лечебной терапии, чем в повседневном рационе), обычных продуктов из магазина (при сквашивании молока можно использовать, например, биойогурт), с помощью заквасок для домашней кисломолочки.

Почему стоит выбирать именно сухие закваски?

Качество и польза кисломолочных продуктов определяется количеством и формой микроорганизмов в йогурте, кефире и так далее. Для того чтобы бактерии активно размножались, они должны находиться в благоприятной для этого среде. Поэтому при производстве сухих заквасок производители погружают микроорганизмы в «анабиоз», высушивают их без применения повышенных температур. Благодаря уникальному методу лиофилизации бактерии сохраняют свою структуру, биологическую активность. Как только микроорганизмы попадают в благоприятные условия (которые создаются при сквашивании), они «просыпаются».

Список достоинств сухих заквасок довольно длинный.

1. Вам точно известен состав. Не так важно, планируете ли вы сухую закваску для йогурта купить в Екатеринбурге или вам нужна основа для создания кефира, вы сможете точно знать, что получите в результате, учитывая состав (для изготовления разных видов кисломолочной продукции используются различные бактерии).

2. В состав сухих заквасок входит большое количество микроэлементов, так что конечный продукт (йогурт или кефир) будет насыщен бактериями и порадует вас своими полезными свойствами в полной мере.

3. Требования к безопасности максимально строгие. Состав сырья определяется с учетом того, что во время сквашивания может увеличиваться количество не только полезных, но и вредных микроорганизмов. Так, в сухой закваске обычно предполагается в десять раз больше полезных бактерий, в десять раз меньше кишечной палочки, плесени и дрожжей — меньше в двадцать раз. В результате вы получаете продукт, который гарантированно отвечает всем требованиям безопасности.

Если вы хотите купить в Екатеринбурге качественную и недорогую сухую закваску для йогурта, обратитесь в Инбуко. Компания является ведущим поставщиком ингредиентов для пищевой промышленности, предлагая уникальные заквасочные смеси — различной степени вязкости, для быстрого сквашивания, с низким постокислением, со сбалансированным соотношением пробиотических культур. Отличный выбор по доступной стоимости.

Теги: 
Тематика: