Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 17.05.2015 00:30

Что такое кофейные микролоты?

Среди предметов богатства и роскоши, таких как одежда "от кутюр", блюда в дорогих ресторанах или престижные модели машин, кофейные микролоты занимают особое место: www.bluemount.ru. Если говорить коротко, то микролоты - это элитный и самый дорогой кофе в мире, выпущенный в очень небольших объемах. Зерна кофейных деревьев, из которых получаются уникальные микролоты, могут быть выращены в любом подходящем по своим климатическим условиям регионе. Так, есть микролоты производства Индонезии, Индии, различных стран Латинской Америки и Африки. Но при этом микролоты - как единственное в своем роде изделие мастера, изготовленное им вручную и неповторимое по своим качествам.

Микролоты получаются из кофейных деревьев, растущих на специальных плантациях (или частях плантаций) в особых условиях, созданных в результате экспериментирования фермеров с составом почвы, уходом, освещенностью, а затем - и с разными вариантами обработки ягод и зерна. На выходе получается лучший кофе - настоящее произведение кофейного искусства, нечто уникальное по своему аромату и вкусовым характеристикам. И попробовать чашечку такого удивительного напитка - безусловно, мечта любого кофемана.

Кофейные микролоты, как "штучный товар", выпускаются в очень ограниченном количестве и, разумеется, не могут удовлетворить потребностей рынка. Во-первых, мест с такими уникальными условиями, в которых растут зерна для подобного кофе, в мире очень немного. Во-вторых, даже эти небольшие участки не могут плодоносить постоянно - почва периодически требует "отдыха" и восстановления. Иначе качество плодов снижается, и из получившихся зерен уже не могут получиться полноценные микролоты с покоряющим и непревзойденным вкусом.

Микролоты приобрели популярность совсем недавно. Кажется, еще вчера производители кофе сомневались в целесообразности такого бизнеса. Ведь кофейных зерен получается совсем мало, и данный бизнес нестабилен. А кроме того, есть опасность того, что что-то в процессе выращивания или обработки кофейных зерен пойдет не так - тогда и результат не гарантирован, и потенциальные репутационные, а затем и финансовые потери - очень велики.

Однако сейчас, после того как ценители кофе дали свою оценку микролотам, уже ни у кого нет сомнений в том, что их производство необходимо. Они нужны - как возможность пережить лучшие мгновения жизни, ради которых мы существуем.

Теги: 
Тематика: