| 23.04.2015 11:44

Получение шенгенской визы

Замечательные ландшафты, ласковое море и благоприятный климат в Испании просто манят туристов, и россияне не исключение. А нужна ли виза в Испанию в 2016-м? Однозначный ответ на этот вопрос – да. Ведь Испания относится к Шенгенской группе. Поэтому, чтобы преодолеть границу, россиянам нужна для этого шенгенская виза.

Внимание! С сентября 2015 для тех, кто оформляет шенгенские визы также обязательная сдача и биометрических данных. В обязательном порядке прохождение такой процедуры, как снятие отпечатков пальцев, фотографирование. Данные действуют пять лет.

Как подготовить необходимые документы

Визы разделяются по целевому назначению:

- учебные (для обучения);

- краткосрочная виза – тип С (турист, путешествие);

- транзитные визы – тип А, В;

- национальная виза – тип D;

- резидентская виза – на ПМЖ.

Требования к документам

Заявление

Заполнить его удобнее в Визовом центре Москвы на Новослободской, 45. К вашей анкете будет прилагаться и согласие на полную обработку персональных данных.

Фото

Фото - 2 снимка 3,5 см х 4,5 см, сделаны должны быть не позднее, чем за 6 месяцев; крупным планом лицо (80% от самого снимка); взгляд только в камеру. Только белый фон, уши открытые, без аксессуаров. Документы не примут, если фотография выполнена с нарушениями.

Копии, паспорт

Копии ваших загранпаспортов: на листе А4 изображение двух фрагментов паспорта. Располагаются страницы вертикально и начиная с первой. Также копия виз лица, которое вместе с вами будет путешествовать.

Страховка

Необходима также и медицинская страховка, которая имеет срок больше чем на 15 дней, пока вы планируете находиться в Испании. Оплатить придется лишь фактические дни вашего пребывания. Сумма страховки - ежедневно 1 евро. Ее приобрести можно в страховой компании. Компаний в визовом центре достаточно много. Медстраховку не всегда требуют, ведь вы в самом начале даете согласие, что в поездке при себе всегда будете носить страховой полюс.

Спонсорские поездки

Есть и такой вариант поездки, как "спонсорская поездка"». Ее смысл в том, что вы должны консульство убедить, что все ваши финансовые обязательства берет полностью на себя фирма. Но вам в таком случае необходимо для получения визы иметь спонсорское письмо.

Пример:

"Я, Сидорова Т. П., мама (жена, сестра) Сидорова С. М., полностью оплачиваю его расходы по этой поездке в указанную мною страну со сроком пребывания (указываете срок). Выписка со счетов и справка о его зарплате прилагаются".

Спонсор должен подготовить справку, которая оформлена будет аналогично.

Теги: 
Тематика: