| 20.10.2022 14:34

Требования к посуде для ресторанов

Вне зависимости от того, элитный ресторан у вас или маленькая уютная кофейня, вам понадобится посуда, чтобы подавать блюда своим гостям. Казалось бы, выбор чашек и тарелок не является самым значимым и важным. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле!

Немного о практичности

Что дает правильно выбранная посуда для ресторана, кафе или бара? На сайте https://restcentr.ru/ представлены самые качественные решения, которые:

  • производят должное впечатление на посетителей;
  • дают возможность эффектно подать любое блюдо или напиток;
  • экономят бюджет, поскольку при каждом удобном случае не бьются.

Поэтому заказывать для обустройства ресторана или кофейни рекомендуется подходящую посуду. Первое и одно из самых важных требований к ней — практичность, надежность и функциональность. Профессиональные рестораторы настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение изделиям из прочного непористого материала. Такие изделия более практичны, так как легко очищаются от самых разных загрязнений, отличаются повышенной стойкостью к царапинам, сколам, падениям, повышенным и пониженным температурам, а также обработке к специализированных посудомоечных машинах. По-настоящему качественная посуда для ресторанов и других подобных заведений достойно выдерживает минимум 300 полных циклов мойки в предназначенных для этого агрегатах. При этом она сохраняет идеальный первоначальный внешний вид, блеск и лоск.

Посуда как часть маркетинга

Еще один важный момент, который не стоит упускать из внимания при выборе посуды для ресторана, бара или кофейни, — внешний вид. Все тарелки, бокалы, чашки, соусники, креманки — это мощный маркетинговый ход. Поэтому по своему исполнению и цветовой гамме они обязательно должны четко соответствовать:

  • концепции заведения;
  • его атмосфере;
  • эстетике.

В онлайн-каталоге https://restcentr.ru/catalog представлены качественные и стильные варианты, которые смело можно назвать универсальными. Именно такие решения смотрятся очень эстетично, а блюда на них выглядят аппетитно, изысканно. При этом само исполнение посуды не перетягивает внимание на себя, а лишь только выгодно дополняет еду.

Но опытные рестораторы рекомендуют закупать не только основную посуду для подачи большей части позиций из меню. Если ваш ресторан можно отнести к премиальной категории, то вы непременно захотите предложить гостям авторские блюда. Как раз для их презентации рекомендуется приобрести отдельные оригинальные наборы.

Теги: 
Тематика: