Колбасы - как выбрать качественный продукт
Помощь юриста тут.
В этой статье мы рассмотрим, как выбрать качественную колбасу, на какие нюансы необходимо обратить внимание.
Состав колбасы
Первое правило при выборе колбасных изделий в магазине - это, конечно, внимательно читать состав продукта, указанный на его упаковке.
Приглядитесь к этикетке, прикленной к оболочке колбасы. В том случае, если она смятая, потертая, надпись неразборчивая, буквы такие, что их не разглядишь и под лупой, - это не очень хороший знак. Не исключено, что производитель либо небрежен, либо пытается что-то скрыть от покупателя. Как можно догадаться, в обоих случаях качество продукта будет под вопросом.
Если же этикетка аккуратная, достаточного размера, с четко указанными, легко читаемыми данными - это плюс. В составе продуктов компоненты перечисляются в порядке убывания - от тех, которых больше, к тем, которых меньше. На первых местах у хорошей колбасы идут натуральные мясные составляющие - свинина, говядина, сало (шпик) и так далее. Помимо этого в колбасе могут быть соль, специи, яйца, молоко.
Все остальные компоненты вроде усилителей вкуса (глутамата натрия), растительных белков (сои и каррагинана), камеди, крахмала и пр. нежелательны в колбасе. Чем их меньше, тем лучше.
Очень часто в составе указывают некую "комплексную пищевую добавку", не раскрывая подробностей. Как правило, это всякая "химия" - усилители, загустители, наполнители. Не покупайте колбасу с такой "добавкой".
Если на этикетке написано, что колбаса не содержит сои, каррагинана, ГМО и усилителей вкуса, это плюс. Вводить в заблуждение производители в данном случае не могут, их контролируют надзорные органы.
Производитель
Лучше полагаться на известные бренды, которые положительно себя зарекомендовали и работают на рынке десятки лет. Как правило, такие производители четко соблюдают технологию, выпускают качественную продукцию, которая проверяется контролирующими инстанциями. А кроме того, той информации о составе изделия, которую указывают на этикетках такие производители, можно верить.
Надежные производители имеют возможность работать с качественным сырьем и на высокотехнологичном оборудовании, к которому, в частности, относятся:
- измельчители;
- вакуумные шприцы для колбасы;
- шприцы-дозировщики;
- мясорубки;
- шпигорезки;
- куттеры;
- обвалочное оборудование;
- холодильники, генераторы льда и так далее.
Всю эту аппаратуру, с помощью которой можно приготовить продукт наилучшего качества, российским производителям предоставляет международная компания "Хандтманн Машин Фактори", которая имеет представительство в Московской обалсти, по адресу: Химки, Коммунальный проезд, 30.
Приглашаем вас зайти на сайт handtmannmf.ru и ознакомиться с каталогом товаров. Телефон: +7 (499) 11-000-53.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru