Выбор посуды для кафе или ресторана
Помощь юриста тут.
Независимо от того, что именно планируется открыть – крупный ресторан или небольшое уютное кафе, рассчитанное всего на несколько посадочных мест, посуда должна быть особой и в достаточном количестве. Это не только сервировочные комплекты, но и многочисленные сковороды, кастрюли, казаны и всё, что нужно для приготовления блюд.
Что касается стеклянных и фарфоровых изделий, которые подаются гостю, то, выбирая их, необходимо постараться соблюсти баланс между качеством и стоимостью. Естественно, на первый план выходят качество и эстетическая красота подобных принадлежностей.
На какие критерии стоит ориентироваться, выбирая посуду для ресторана или кафе
Посуда, предназначенная для общественного питания, должна быть в первую очередь практичной, а потому для её изготовления используется непористый материал. Такое требование предъявляется неспроста: поверхность не должна впитывать никаких запахов. Кроме того, желательно выбирать ударопрочную и устойчивую к механическим воздействиям посуду и столовые принадлежности. Они должны выдерживать высокие температуры и с лёгкостью отмываться от загрязнений.
Также следует помнить о том, что посуда в любом из подобных заведений выступает ещё и в качестве одного из рекламных инструментов. Блюда, подаваемые на стол, должны привлекать внимание и провоцировать аппетит. От обычной тарелки, приобретённой на https://restinternational.ru/, зависит очень многое – гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Зачастую рестораторы просто теряются, не зная, что выбрать – изысканные комплекты или повседневные изделия. В подобном случае, если финансы позволяют, можно прийти к разумному компромиссу и выбрать сразу несколько различных вариаций. Так, например, для того чтобы презентовать новое блюдо, достаточно использовать более дорогостоящие тарелки, а на каждый день выбрать обычный стильный вариант.
Аналогично общий антураж создаётся с использованием различных аксессуаров для стола. Это могут быть вазочки, свечи, салфетницы и др.
Нелишне будет отслеживать и моду, которая тоже существует в мире посуды. Так, например, фарфор всегда остаётся в тренде, однако, чтобы следовать стильным тенденциям, заведению стоит обратить внимание на те коллекции, которые представлены на различных выставках, и ориентироваться на новинки в посудных магазинах.
Как понять, сколько посуды нужно на заведение
Для того чтобы рассчитать нужное количество посуды, достаточно взять во внимание число посадочных мест. Если это стекло или керамика, то стоит приобрести 3 комплекта на каждого посетителя. Для баров коэффициент будет снижен в два раза – достаточно умножить количество посадочных мест на 1,5. Выполняя подобные расчёты, важно учитывать количество клиентов именно в часы пик.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru