| 24.06.2016 21:47

Оказывается, вырубленный лес в Радищево не переведен под строительство дороги!

В администрации Солнечногорского раойна прошло обсуждение строительства ЦКАД и вырубки леса в Радищево, которая происходит в связи с этим: http://www.solreg.ru/news3/6286.html. В обсуждении принимали участие чиновники района и представители ГК "Автодор", которая строит дорогу. Они сказали, что в Радищево установят шумозащитные экраны и устроят для радищевцев удобный съезд с развязки.

Интересный факт заключается в том, что, как сказал "автодоровец", рубится лес на территории Гослесфонда, и только потом (когда-то) он будет переведен "под фактический характер использования" (то есть под дорогу).

"Лесной кодекс предусматривает строительство или реконструкцию, в том числе автомобильных дорог на землях лесного фонда, - говорит замдиректора Голицинского филиала ГК "Автодор" Михаил Гаджиев. - Есть договор аренды участков в районе поселка Радищево между Комитетом лесного хозяйства Московской области и подрядной организацией "МОИСС". В дальнейшем категория земель будет изменена под фактический характер использования".

Может ли такое быть?! За разъяснениеями жители Радищево обратились к юристам "Гринпис". Ждем, что ответят.

Места: