Строительство фундамента
Помощь юриста тут.
Любой дом начинается с фундамента. От качества и правильности его строительства зависит надежность возведенной постройки. Различают несколько видов фундаментов.
1. Мелкозаглубленный ленточный. Конструкция данного типа подойдет в случае, если планируется возводить строение небольшой массы, например, баню или гараж. Бытовки деревянные дачные, как и бытовки деревянные строительные также могут быть обустроены под полноценный жилой дом: doma-bitovki.ru/bytovki-derevyannye. В этом случае мелкозаглубленный фундамент подойдет наилучшим образом. Сначала необходимо разровнять строительную площадку, освободить её от мусора. Затем следует вырыть траншеи глубиной от 50 см. до 1 метра, на дно которой высыпается щебень. А щебень, в свою очередь, засыпается песком. После чего, из необрезной доски монтируется опалубка. Если фундамент готовится под жилой дом, то в траншею необходимо поместить решетку, сделанную из связанных или сваренных прутьев арматуры.
Затем готовится бетонный раствор в пропорции 1цемент\3 песок\5 щебень, который заливается в траншею. При этом раствор нужно готовить ровно столько, сколько требуется на один раз. Не следует заливать фундамент в несколько приемов, так как прочность его в таком случае уменьшится и на него нельзя будет поставить даже бытовки doma-bitovki.ru/.
Период застывания фундамента составляет от одного до полутора месяцев.
2. Заглубленный ленточный фундамент. Такой фундамент необходим, когда речь идет о строительстве большого дома или дома с подвалом. Бытовки строительные doma-bitovki.ru/bytovki не требуют сооружения заглубленного фундамента.
Для такого фундамента необходимо вырыть котлован в глубину не менее полутора метров, дно которого засыпать щебеночно-песочной подушкой. Затем изготовить опалубку, связать армированную решетку и залить бетоном. С учетом требуемых объемов бетона целесообразно купить уже готовый раствор. Сократить время возможно, если для фундамента использовать строительные блоки. Блочная лента станет стеной подвала, а нанеся на неё слой битума вы обеспечите дополнительную гидроизоляцию. Но для укладки блоков в котлован потребуется специальная подъемная техника. Если же строительство происходит в удаленной от города местности, то для временного проживания рабочих уместно использовать бытовки.
3. Плитный. Такой фундамент по сути является большой монолитной бетонной плитой. Для такого фундамента необходимо в границах будущего дома выкопать углубление. Достаточно будет 20см. Дно данного углубления следует засыпать песок и гравий, затем уложить любой гидроизоляционный материал. Как правило, из-за недорогой цены и хороших изоляционных качеств используется рубероид. Затем вяжется армированный каркас, устанавливается деревянная опалубка и заливается раствор. Однако, при таком методе изолировать от влаги нужно не только низ плиты, но и её верхнюю часть. После чего, плиту необходимо утеплить.
4. Свайный. Данный вид фундамента допустим при строительстве небольших построек. Он наиболее экономичен и не требует значительных трудозатрат. Для такого фундамента необходимо скважины, в которые помещают свернутый трубкой рубероид. Затем в данную трубку опускают армированный каркас, после чего заливают бетон.
Иногда при изготовлении свайного фундамента применяются винтовые сваи. Их достаточно вкрутить в землю и все, фундамент готов. На свайный фундамент можно установить блок-контейнеры, оборудованные для полноценного проживания. Таким образом, получают дачные домики или домики для турбаз, так как купить бытовки дешево можно без особых сложностей.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru