Уровень курения, которое вредит и здоровью, и экологии, перестал снижаться
Подпишитесь на наш Телеграм-канал.
Поделитесь своей экопроблемой и получите совет юриста в боте.
Курение наносит вред экологии, а количество курильщиков больше не снижается.
Врач-пульмонолог, доцент института клинической медицины Сеченовского университета Владимир Бекетов рассказал, что сейчас в России курят около 30% населения. Из них большинство - заядлые курильщики. Он уточнил, что, по данным ВЦИОМ, это число почему-то перестало снижаться. При этом, по официальным данным, на протяжении последних 15 лет оно постоянно падало и сократилось вдвое.
Фото: EquipNet.ru
Бекетов также упомянул данные международного агентства по изучению рака - к 2040 году количество онкологических заболеваний, связанных в том числе с курением табака, составит 30 млн случаев.
В ВОЗ подчеркивают, что курение не только способно вызвать различного рода патологии у человека, но также губительно влияет на экологию.
По словам директора департамента ВОЗ по укреплению здоровья, доктора Рюдигера Креча: "Табачные изделия - это самый загрязненный вид продукции на нашей планете, содержащий более 7000 токсичных химических веществ, которые при утилизации попадают в окружающую среду. Примерно 4,5 трлн сигаретных фильтров ежегодно загрязняют наши океаны, реки, городские тротуары, парки, почву и пляжи".
Рюдигер Креч, UN News
Среди загрязнителей в табачных изделиях присутствует пластик от фильтра. Уже сейчас он занимает "почетное" второе место по наносимому ущербу среди пластиковых отходов во всем мире.
Также, по данным ВОЗ, общий вред от производства, транспортировки и переработки табачных изделий эквивалентен 1/5 коммерческих авиалиний. Таким образом курение усиливает глобальное потепление.
Наш телеграм-канал: ecmoru2
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru
- Войдите, чтобы оставлять комментарии