| 26.01.2009 17:11

1 февраля - митинг памяти

В воскресенье, 1 февраля, в Москве состоится митинг памяти расстрелянного правозащитника Стаса Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Митинг начнется в 15.00 у памятника Грибоедову (м. "Чистые пруды").

В нем примут участие известные люди: российские и иностранные журналисты, юристы, члены политических партий и общественных движений.

Мы приглашаем всех вас, кто читает эту новость: пожалуйста, приходите на митинг!

Почтим память погибших адвоката и журналистки, которые боролись за правду, выразим свое возмущение и протест против этого чудовищного преступления!

Ведь если сейчас мы смолчим и не добьемся наказания для виновных в преступлении - любой из нас, кто отстаивает свои и чужие попранные права и пытается добиться справедливости, может быть искалечен и убит, как Маркелов и Бабурова, как Бекетов...

Организаторы акции призывают:

Мы приглашаем тех, кто чтит память погибших товарищей и не хочет завтра стать следующим в "расстрельном списке". Мы предлагаем прийти всем неравнодушным к будущему нашей страны. Мы хотим рассказать, какими были Станислав и Настя. Мы хотим, чтобы все узнали, как много они сделали и как много нам еще предстоит сделать, чтобы их труды не пропали зря. Мы выразим свой протест насилию, ставшему возможным из-за безнаказанности множества подобных преступлений.

На этом же месте, около памятника Грибоедову, 30 ноября 2008 года проходил митинг под названием "Нет преступлениям против справедливости" в защиту социальных активистов - М.Бекетова, А.Этманова, К.Клеман и других, подвергнувшихся нападениям неизвестных. В акции протеста приняли участие Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Преступления против справедливости не прекратились: два месяца спустя молодые люди сами пали жертвами политического насилия.

Речь Станислава Маркелова на митинге в поддержку М. Бекетова 30 ноября в Москве вы можете прослушать здесь. 

Prechistenka2.jpg 

Места: