| 01.06.2011 10:46

1 июня. Эколагерь. Вахта продолжается

Сообщает Ярослав Никитенко: "Друзья! На телефоне лагеря в Химлесу закончились деньги". Пожалуйста, киньте денег на телефон, кто сколько может: +7 (965) 392-28-14. Сообщают также, что данный телефон сейчас недоступен, потому что находится на зарядке. Звонить по нему можно будет после 15-00.

Присоединяйтесь к эколагерю. ПРИЕЗЖАЙТЕ!! 

В 10 утра к лагерю снова приблизился харвестер. Активисты с удивлением обнаружили в нем вчерашнего знакомого - водителя, который вел работы в нарушение техники безопасности, пытался давить людей бревнами. Активисты блокировали харвестер на подъезде к месту вырубки и вызвали полицию.

12-00. Полиция приехала и пытается прогнать активистов, блокировавших харвестер. Это ей не удается. Полиция вызывает подкрепление. Сообщает Никитенко: "Ребята остановили погрузчик. Приехала милиция. Ст. лейт. Лукинов не проверяет документы у техники, говорит, что ребята перекрыли дорогу. Лукинов вызвал по рации подкрепление и сказал, что "всех не увезет". Пытается задержать Юру Петина. Ребята! Приезжайте, пожалуйста, в лагерь в Химлесу на подмогу!!!"

12-30. Юрий Петин скрылся от полицейских в лесу. Приехала вторая с подкреплением, активисты вынуждены были подчиниться и разойтись. Решили блокировать работы в другом месте.

В лагерь в Химкинском лесу нужны - минимум 3 фонарика еще, с батарейками, несколько мобильных, можно дешевых, но чтобы зарядку долго держали.

13-00. Активисты вызвали в Химкинский лес ГИБДД! Те очень заинтересовались техникой без номеров и без документов.

13-30. Сообщает Сергей Агеев: "К входу в лагерь приехали двое чоповцев на жигулях. Дескать, скучно им. Стоим, рядом, но особо не общаемся. Может, Юру отслеживают".

13-35. В лагере появился провокатор. Чоповцы (!!!) дали ему бутылку пива (!!!) и пакет с чем-то белым (!!!!!). Ребята просят его уехать, он отказывается.