| 09.02.2011 22:42

10 февраля организаторы Дня гнева проведут пресс-конференцию

10 февраля 2011 года (четверг), в 12.00 часов состоится пресс-конференция в Независимом пресс-центре в Москве.

День Гнева-2011: социальные движения и политическая оппозиция объединяют усилия и переходят в наступление

12 февраля в Москве состоится акция День Гнева, которая пройдет под лозунгами "Пора менять власть!", "За самоуправление, социальную справедливость и гражданский контроль!".

Московские чиновники впервые за последний год согласовали проведение митинга в самом центре города у стен Кремля - на Театральной площади (в 2010 году Правительство Москвы 7 раз подряд незаконно отказало в согласовании Дня Гнева, а сами акции были жестко разогнаны милицией), что можно расценивать как серьезный успех гражданского общества.

Основная цель акции - солидарно потребовать ответственности власти за антисоциальную и антидемократическую политику, выдвинуть единые требования по основным социальным, экологическим и политическим проблемам. Участники Дня Гнева также намерены добиваться встречи с высшим руководством страны для того, чтобы лично передать свои предложения и требования.

В преддверие проведения Дня Гнева основные социальные движения Московского региона (Московский Совет, движение "Однодольщики", Движение в защиту Химкинского леса, "Жилищная солидарность", Общественная Коалиция в защиту Москвы, московские автовладельцы, Совет рабочих Москвы) и представители политической оппозиции договорились о совместной деятельности в 2011 году. Особенно актуальной становится
такая солидарность в преддверие приближающихся парламентских и президентских выборов.

Участники пресс-конференции подробно расскажут о подготовке Дня Гнева, а также о других совместных действиях в 2011 году.

Участие в пресс-конференции принимают:

Сергей Удальцов - координатор Московского Совета
Евгения Чирикова - лидер Движения в защиту Химкинского леса
Ярослав Никитенко - представитель движения "Экооборона"
Игорь Гульев - лидер движения "Однодольщики"
Роман Ткач - Общественная Коалиция в защиту Москвы
Карин Клеман - директор института "Коллективное действие"
Андрей Филин - представитель московских автовладельцев

Пресс-конференция состоится в четверг 10 февраля 2011 года в 12.00 в Независимом пресс-центре. Адрес: ул. Пречистенка, дом 17/9, офис 44, первый этаж, вход со двора.

Пресс-служба Оргкомитета Дня Гнева, 8-926-526-60-09, www.dostali.su

ДЕНЬ ГНЕВА ПРОЙДЕТ 12 ФЕВРАЛЯ, в СУББОТУ, в 14.00 на Театральной площади в Москве (у памятниа К. Марксу)

По его окончании пройдет шествие к зданию Администрации Президента РФ на Старой площади. Участники Дня Гнева намерены принести к зданию АП РФ "черные метки" (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках.

Места: