| 10.09.2011 13:51

10 сентября. Незаконные работы в Химкинском лесу продолжаются. Активистам нужна помощь!

По сообщению находящихся в лагере активистов (сейчас там только два человека), недалеко от лагеря, там, где недавно происходила вырубка, сейчас корчуют пни. Работы охраняет ЧОП "Витязь". 

Полиция отказывается ехать, ссылаясь на празднование дня города и говоря, что "сами можете дойти до УВД". Приехало много военных-связистов на машинах, пока ничего не делают, а что собираются делать - неясно.

16.00 - из лагеря сообщил Евгений: после первого вызова полицейских, когда они отказалась приезжать, сославшись на День города, Николай Козлов позвонил в 02, сделал заявление о происходящих правонарушениях (незаконных земляных работах и уничтожении следов незаконной вырубки), те его соединили с майором из областного УВД, который уже связался со 2-м отделением Химкинского УВД, и оттуда в эколагерь наконец приехал патруль во главе с капитаном Шведовым. На просеке в присутствии полицейских к остановленному экскаватору пришел прораб, но он не назвал себя, никаких документов не представил, организацию, которая выполняет работы, не назвал. Сказал, что все документы есть в бытовке у Вашутино и предложил поехать туда. Активистки Серафима и Галина Яковлевна сели в машину, думая, что поедут в эту бытовку, где полиция будет проверять документы на ведение работ. Но выяснилось, что они поехали во 2-е УВД, где им предложили написать заявление о незаконных работах. Аналогичная ситуация была и во время остановки техники 7 сентября, когда приехавший майор Шахов на наши предложения остановить незаконную работу катка, самосвала и экскаватора, ответил отказом.
То есть полиция, которая две недели назад вдруг начала хоть как-то исполнять свои обязанности и останавливала незаконные работы на просеке, проверяла документы у водителей, уже несколько дней вернулась к прежнему своему поведению и нарушению статей 5 и 27 закона о полиции: не пресекает совершаемые правонарушения, не задерживает
правонарушителей, не обеспечивает охрану места совершения правонарушения и не проверяет документы на ведение работ. Всё это уже является преступлением самих полицейских, за которое они должны быть привлечены к ответственности. После отъезда полиции, по сообщению Евгения на 16.00, экскаватор стоял на просеке, не работая.

Приезжайте, кто может, поддержите лагерь!