| 16.07.2011 14:06

13 июля - полная версия захватывающего видео

Активисты Движения в защиту Химкинского леса подготовили полную видеозапись преступлений ЧОПа против людей 14 июля в хронологическом порядке. Напомним, что в результате нападения ЧОПа "Витязь"пострадали Евгения Чирикова, Сергей Агеев, Ярослав Никитенко, Филипп Гальцев, Федор Хотьков, Иван Молчанов, Светлана Кошелева, Оксана из КРИ, Вероника, гражданин Франции по имени Ян. 

Фото с места событий вы можете увидеть здесь.

Немного видео от 13 июля

Химкинский лес, просека, вырубленная под строительство автотрассы. Экозащитники два часа блокируют экскаватор и два самосвала, не дают им расчищать подход к лесу, где застройщик запланировал вырубить еще 16 га. Чоповцы стоят рядом с активистами и не нападают на них ввиду численного перевеса последних. Во время этого стояния экозащитница Галина Яковлевна пыталась открыть чоповцам глаза на то, ЧТО же они делают с природой и людьми. А те стоят, как нашкодившие школьники. Кажется, что им вроде бы стыдно...

А здесь чоповцам уже не стыдно - нападать на пожилого человека, правозащитника Констанина Косякина, хватать активистов за шею, душить и волочить по земле... Руководит всем этим чоповец Алексей.

ЧОПовец, который называл себя "Руслан" (на фото стоит, опираясь на бульдозер). Это он ударил в сердце Ярослава Никитенко. Этот «Руслан» очень жестоко себя ведет, хамит, обзывается, распускает руки. 

14_07_ChopovecAleksei.jpg 

Комментарии

19.07.2011 - 06:56 | ooop

Да надо со шлангом подойти и начать поливать, под предлогом мытья техники - в раз после душа такого все разбегутся.... свинки чумазые! [lol]

16.07.2011 - 19:27 | Затворник

рой, полиция не просто смотрит в сторонке, а, к примеру, 14-го вообще не приехала. А действительно - нафиг им, пусть ЧОП-ики изобьют людей, а выжившие приковыляют писать заявления сами.

16.07.2011 - 14:10 | Андрей

Сегодня показали по телевизору, что предсказания ученых и экстрасенсов на декабрь 2012г сходятся в том, что, например, Петербург, один из множества прибрежных регионов, уйдет под воду. Тогда зачем нужна автомагистраль Москва-Санкт-Петербург - дорога в никуда? Хочется задать вопрос Путину, это из-за упрямства он губит леса, делает все, исключительно, против здравого смысла, чтобы показать, что он не только наш хозяин, но и властелин природы? Вот природа и покажет ему, кто здесь главный.

16.07.2011 - 13:53 | .

От Путина тошнит не только русских. Попечительский совет немецкой премии "Квадрига" принял решение не вручать ее премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает агентство РБК со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Algemeine. Ожидалось, что глава российского правительства получит престижную награду 3 октября 2011 года, в столице ФРГ. РБК daily 17:56

После присуждения награды за 2011 год Путину оргкомитет покинули сразу трое членов жюри - лидер "Зеленых" Джем Оздемир, основатель "Википедии" Джимми Уэйлс и историк Гейдельбергского университета Эдгар Вольфрум. Lenta.ru 16:03

16.07.2011 - 13:46 | рой

Тот факт, что наша доблестная полиция заняла позицию стороннего наблюдателя - говорит о том. что она соучаствует в избиении и калечение ЧОПом наших экологов.
Власти выгодно подавить силой, с помощью наемников из ЧОПа гражданский протест людей.
Не нужно мороки с судами, реагировать на заявления граждан, писать отписки начальству или вышестоящие органы, ажиотажа прессы, морочиться с задержаниями и т.д.
Избить, покалечить людей, запугать или убить кого ни будь, применить методы устрашения для неугомонных - это единственно, что остается власти делать в отношении экологов страны и в целом гражданского общества.
ЧОП выполняет роль "черной сотни" или штурмовиков-вышибал времен нацисткой Германии начала 30х годов.

16.07.2011 - 12:41 | солнце

Оргкомитет немецкой политической премии "Квадрига" отменил свое решение о присуждении награды премьер-министру России Владимиру Путину. Поводом для отзыва премии стала критика как со стороны членов оргкомитетаи средств массовой информации. Этой премии достойны Чирикова и Навальный.

16.07.2011 - 12:41 | Завалов

Чоповцы похожи на фашистов-полицаев.Черная форма, кепочка.И это русские люди, судя по их харям, которые служат Кельбахам и Ротенбергам!

16.07.2011 - 11:20 |

Леша, ты о...ел!!!

16.07.2011 - 10:01 | Красный АКМ

моськи химкинского леса не могут справится даже с тупыми чоповцами

их поддерживают все химки
да уж
просто смешно..