| 13.11.2011 22:24

13 ноября: итоги митинга в парке Толстого в Химках

Рассказывает очевидец Алексей Дмитриев.

На митинг 13 ноября в парк Толстого пришло около сотни человек, среди которых были замаскированные силовики и засланцы-провокаторы. Возможно, этот факт обеспечил мероприятию дополнительные зрелищность, интригу и эмоциональный накал.

Вместе с представителями "Справедливой России" по парку курсировали четыре молодых человека, снабжавшие мирных граждан листовками "РАЗОБЛАЧЕНИЕ!", посвященными ни кому иному, как Белоусову. Попытка установить контакт с засланными почтальонами печкиными провалилась:

 
Позже раздатчиками агитационных материалов заинтересовалась даже полиция:


Ничуть не меньше провокаторов было и перед импровизированной сценой. Что характерно, все их мужественные и одухотворенные лица вызывали у собравшихся... легкое дежа вю. Эти же самые нежные лики материализуются на собраниях и митингах с явным намерением поорать, поскандалить, и, если повезет, даже сорвать мероприятие. Пока что им не повезло ни разу...

Едва только Белоусов начал речь, как маленькая, но дружная команда провокаторов соорудила ему подобие вокального сопровождения. Один из них орал, что уже 10 лет не может получить квартиру. Из толпы его спросили, при чем тут Белоусов, когда последние 8 лет в Химках хозяйничает Стрельченко, и почему разгневанный инвалид притащился возмущаться сюда, а не в администрацию. Ответа не последовало. Вообще логика - не самая сильная сторона как самой химкинской администрации, так и ее засланцев всех мастей. Рядом с оратором (от слова "орать") в толпе стояла возмущенная пожилая дама, размахивавшая листовкой-пасквилем.


А, между тем, выступил Игорь Иванович хорошо, задав нужный тон всему собранию, не поддаваясь на провокации и грамотно осветив то, что творится нынче в городе:


Вслед за ним слово держал Марк Маркович Рудный, руководитель Химкинского отделения "Патриотов России" и редактор газеты "Гражданское согласие":


Провокаторы достигли крещендо, но встретили отпор химчан, пришедших на митинг. Люди узнали провокаторов, которые днем раньше едва не устроили драку на собрании против точечной застройки. Пришлось звать полицию.

Затем выступил Сергей Агеев, защитник Химкинского леса. Как было не вспомнить Михаила Бекетова, поплатившегося здоровьем за совесть и нежелание молчать, и награжденного недавно премией (вместо расследования нападения)?

"Химкинский лес не уничтожен, война не проиграна!", - говорил Сергей. 16 ноября лагерь начнет подготовку к зиме, следите за анонсами на сайте!


Выступали многие жители Химок, в том числе активная противница точечной застройки Наталья Алымова:


К концу митинга наемные тролли-провокаторы так и не смогли устроить заветный балаган, и потому решили попытать счастье уже после мероприятия. Но в ответ нарвались на совершенно здоровую иронию - химчан уже давно не проведешь подобной ерундой:


Среди пришедших на митинг были замечены представители администрации: Питеримов и Нырков. Причем последний надвинул едва ли не на нос козырек кепки. Конспирация?

Он пообещал Алымовой устроить круглый стол по точечной застройке, и попутно заявил, что точечной застройки в Химках нет потому, что "такого понятия нет в Градостроительном кодексе".

С подобным анонсом круглый стол обещает быть пиршеством вранья и цинизма. Ждем!

Места: 

Комментарии

14.11.2011 - 13:47 | Ручной Хомячок Вована

Когда же портянки стрелоподонка уже сгинут из Химок, дьявольские отродья!