| 14.05.2020 11:11

15 гектаров леса в Химках могут передать спортсменам

Один из жителей химкинского микрорайона Новогорск прислал в "Экооборону" документ, свидетельствующий о том, что Российский футбольный союз попросил передать ему участок Новогорского лесничества площадью более 15 гектаров. В заявлении на имя президента Владимира Путина говорится о том, что земля нужна для размещения спортивно-тренировочной базы футбольных команд. Данный выбор участка, по мнению заявителей, оптимален, так как он находится в близкой транспортной доступности от аэропорта Шереметьево и многих стадионов Москвы и Подмосковья. Других же вариантов строительства базы, кроме как в Новогорском лесу, нет, утверждают авторы письма. Правительство Московской области, по их словам, поддержало перевод лесфонда в земли рекреационных категорий, где возможно строительство подобных спортивных объектов. Теперь требуется сооответствующее решение федеральных властей, говорится в письме на имя Путина.

В данный момент указанный участок обозначен на Публичной кадастровой карте как земля лесного фонда. Принято ли по нему какое-либо решение о переводе в другую категорию - неизвестно.

"Территория находится сразу за базой "Динамо". Я думаю, не обязательно лес вырубать, чтоб построить футбольную базу! Очень буду сожалеть, если это произойдет", - поделился с "Экообороной" житель, сообщивший данную информацию.

Мы запросили в администрации г.о. Химки разъяснение, действительно ли готовится вывод из лесфонда данного участка Новогорского леса.