Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 15.06.2011 23:47

15 июня, Химкинский лес - и вечный бой, покой нам только снится!

Zdravcity RU

15 июня борьба за Химкинский лес вновь вошла в горячую стадию. Один активист получил телесные повреждения.

В 11-12 часов дня активисты Движения в защиту Химкинского леса пришли в район пионерлагеря, где работали мульчер и экскаватор. Никаких документов защитникам леса, как всегда, предъявлено не было - мол, они где-то там, у начальства... (Напомним, что при подготовке и осуществлении строительных работ документы обязаны быть на объекте!)

Активисты начали останавливать незаконные работы, преграждая путь технике. Однако экскаваторщика совершенно не волновало, что могут быть человеческие жертвы и скандал на весь мир - он преспокойно ехал на людей, крутил ковшом в считанных сантиметрах от активистов...

Девушка Анна Гончарова легла под колеса, и экскаватор вынужден был все же остановиться... Другой активист мгновенно запрыгнул на верх экскаватора и свесил оттуда свою куртку, как знамя. Вслед за ним на экскаватор забрался и Ярослав Никитенко. Пришел грозный чоповец "Витязя", угрожал всех скинуть.

Однако до крыши экскаватора охранник не добрался, а схватил и повалил на землю Дмитрия Антонова, мирно стоявшего на земле, рядом с мульчером, извалял его в грязи.

15_06_2011_Ost_rabot_Antonov.jpg

Дмитрий Антонов

Тем не менее активистам удалось остановить незаконную работу экскаватора, и он уехал.

Однако мульчер не останавливался - он измельчал бревна, и куски дерева летели прямо в глаза активистам, Антонов даже получил небольшие травмы и вынужден был обратиться в травмопункт. Там он зафиксировал травмы, чтобы в позже подать заявление в УВД о противоправных действиях рабочих. Интересно, что врач выразил поддержку защитникам Химкинского леса и обещал посетить "Антиселигер".

Тем временем активисты пытались остановить работу мульчера. Ярослав Никитенко забрался на крышу и потребовал прекратить противоправные действия, осуществляемые без разрешительных документов! Мульчер остановился, и тут появился прораб "Форвард Трасс" Александр Михайлин, а вместе с ним чоповец, который сказал такую фразу: "Я уже сидел, мне все равно, я подожгу ваш лагерь соляркой, выставляйте на ночь дежурных!" Он махал кулаками и угрожал активистам расправой.

15_06_2011_Ost_rabot_Chop.jpg 

Тот самый чоповец-"поджигатель"


Прораб Михайлин подбежал и сбросил с мульчера Ярослава, разорвал ему футболку. Чувствуя, что обстановка слишком накалена, активисты на время покинули место "боя".

Через несколько часов они остановили еще один экскаватор, направлявшийся на просеку, заградив ему дорогу. Увидев защитников леса, рабочие развернули машину и поспешно уехали.

Отметим, что активисты звонили во 2-е ОВД г. Химки, заявка была принята... Однако на место преступления с прямой угрозой для жизни и здоровья людей так никто и не выехал!

Тем не менее Движение в защиту Химкинского леса намерено добиваться реакции правоохранительных органов на беззакония в отношении людей и леса.

Комментарии

16.06.2011 - 12:14 | ДартВейдер

"Экологический терроризм" и противодействие ему. Обращение к Президенту РФ

воропаев сергей
[info]teglon
June 15th, 11:38

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы разработали формат международного "Фестиваля леса - Я люблю лес" который планировали провести с 25 июня по 3 июля в Живописном лесу Подмосковья, в 10 км от МКАД, на берегу лесного озера.

Мы планировали:

1) Занятия спортом (велоспорт, спортивное ориентирование, прогулки по лесу)
2) Лекции от лучших представителей международных экологических организаций
3) Выступления представителей шоу-бизнеса, бизнеса и власти (Депутаты Государственной Думы, Члены Общественной палаты, Члены Совета федерации и т.д.)
4) Полевое питание и целебные чаи
5) Хорошее настроение и море позитивных эмоций.

Мы хотели:

1) Привлечь внимание к проблемам загрязнения и вырубки лесов, актуализировать проблему вымирания диких животных в лесах.
2) Обсудить необходимые изменения в природоохранном законодательстве и "Лесном кодексе"
3) Составить коллективный запрос для Вас

К большому сожалению Администрация городского округа Балашиха, согласно Постановления от 19.04.2011 № 351/14 «О введении ограничения пребывания граж-дан в лесах и на торфяниках Московской области на период высокой пожарной опасности в 2011 году», запретили проведение мероприятия.

Однако гражданка Чирикова, из "защитников" Химкинского леса, украла формат нашего мероприятия и переименовала его в антироссийское "Антиселигер".
К всему прочему она приписывает в спонсоры соратников нашего общественного Движения "Мобилизация", что является ложью, заявляя в Твиттере, что Михаил Шляпников выделяет 20 палаток и т.п.
Дополнительно СМИ раскручивают формат "Антиселигер" - сегодня в эфире радио Сити-ФМ опять было её выступление, но нас не пустили в эфир скрывая правду.

Мы крайне возмущены данным обстоятельством и требуем запретить проведение антироссийского мероприятия "Антиселигер", хотя бы потому, что есть Постановление от 19.04.2011 № 351/14.

Дополнительно Просим Вас поддержать Фестиваль леса и провести его на не пожароопасной территории.

http://teglon.livejournal.com/88064.html

16.06.2011 - 03:39 | Хафис

БЕЗЗАКОНИЕ В ХИМКИНСКОМ ЛЕСУ ВВЕЛИ В РАМКИ ЗАКОНА !!!
А ГДЕ "ДОБЛЕСТНАЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА" РФ ?!

15.06.2011 - 21:51 | vit

Антиселигер адское отродье очень задевает,вот и активизировались

15.06.2011 - 20:42 | Красный АКМ

Чириковских бандитов в тюрьму!