| 10.11.2009 15:41

16 ноября - ПИКЕТ в поддержку Михаила Бекетова в центре Москвы

Заявка на пикет подана на 16 ноября, в понедельник, в 15.00 у памятника Грибоедову в Москве (м. "Чистые пруды"). Он приурочен к годовщине нападения на главреда "Химкинской правды", приведшей его на инвалидное кресло.

На пикете будут собраны подписи участников акции под письмом Президенту за объективное расследование преступления и скорейшее наказание виновных. Любой желающий может поставить свою подпись под обращением.

В акции примут участие партия "Яблоко" во главе с ее лидером Сергеем Митрохиным, Движение в защиту Химкинского леса, движение "За права человека", Московская Хельсинкская группа, международная правозащитная организация Human Rights Watch, журналисты.

В письме к главе государства, в частности, говорится:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!<...>

В деле Маркелова и Бабуровой появились подозреваемые, которые в ноябре 2009 г. заключены под стражу. Однако по делу Михаила Бекетова до сих пор никто не арестован. Не названы даже подозреваемые, хотя уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство» было заведено сразу же после преступления, Генеральный прокурор Юрий Чайка взял расследование под личный контроль и на сайте www.ecmo.ru было собрано более 1500 подписей за скорейшее расследование и наказание виновных.<...>

Мы констатируем очень тревожную ситуацию: расправы над гражданским обществом становятся для России «правилом». Но мы не хотим жить в стране, где бандиты – имена которых порой известны всем – безнаказанно калечат и убивают людей. Единственный способ прекратить беззаконие – объективное расследование и справедливый суд над преступниками. Возможно, если бы организаторы покушения на Бекетова были сразу же взяты под стражу, не случилось бы убийств Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой, Натальи Эстемировой и других правозащитников.<...> Был бы дан сигнал: «больше нельзя», и кровавая вакханалия прекратилась бы. Мы просим Вас потребовать от прокуратуры Московской области и Генпрокуратуры РФ предоставления результатов расследования преступления против Михаила Бекетова и немедленного принятия мер в отношении подозреваемых.

Мы верим, что Вы, как гарант Конституции РФ и законности, поможете нам наказать виновных и прекратить криминальный беспредел в России, добиться ее превращения в цивилизованное европейское государство.

Приходите к Грибоедову и поставьте свою подпись за наказание виновных в покушении на Бекетова! "Только тогда, когда мы протянем друг другу руки, - только тогда мы прорвемся", - сказал на своем последнем выступлении, на митинге в поддержку Михаила Бекетова год назад Станислав Маркелов. Давайте же объединимся и прекратим череду расправ над гражданским обществом!

Места: 

Комментарии

16.11.2009 - 14:24 | .

Чернобородов,ничего умнее мы от тебя и не ожидали.

16.11.2009 - 10:28 | Полковник Чернобородов

Утреннее совещание в Администрации проводил Гава городского округа Химки Владимир Владимирович СТРЕЛЬЧЕНКО. Ситуация в округе нормальная, все службы работают в полном объёме. А что же делать клеветникам, спросите вы?! И я отвечу....правильно: сосать!

14.11.2009 - 18:20 | Оксана

Странник, Вам может нравиться или ненравиться Доренко, но факт - Стрельченко в своей работе использует прямые угрозы и после этого мало у кого остаются сомнения чьих рук дело нападения на журналистов в Химкинском районе.

13.11.2009 - 23:37 | Старик_Рагин

Ты знаешь, военный, я сейчас на диете, не пью и не ем, в отличие от сипатого и пиздуна (который сейчасс лечит "пневмонию" под подпискойо невыезде от фсб)

13.11.2009 - 22:25 | *

Старик, вы опять не закусываете?!

13.11.2009 - 22:18 | Старик_Рагин

Вчера 423-й мировой судебный участок города Москвы в лице судьи Зайцевой приговорил Эдуарда Лимонова к 10 суткам административного ареста.Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади во время Митинга Несогласных основным требованием которого стала свобода собраний. Понимаете, в данном случае он всего лишь добивался реализации своего конституционного права. Верней, нашего.
И вот писатель и мыслитель, чьи книги переведены на десятки языков, 66-ти лет, ни много ни мало – национальная гордость России, сидит в камере, в компании со всевозможными дебоширами и наркоманами.Это нормально?
Судья Зайцева, как вам там, хорошо спалось в тёплой кроватке? Медку покушали на ночь? А, например, г-ну стрельченко кто-то может дать 10 суток? ФСБ, говорят. дало, но не за это , а за за шпионаж вместе с кузнецовым.
За чинимые им препятствия в реализации законных гражданских прав? Или 5 суток? Или сутки? Или полчаса? Пятнадцать минут задержания хотя бы? Как противно всё.

13.11.2009 - 22:02 | Спасибо защитникам нашей родины!

Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест морского офицера Николая Захаркина
Он подозревается в том, что выбросил из окна многоэтажки двух 8-летний дочерей своей гражданской жены.
Ничего иного кроме заключения под стражу за столь тяжелое преступление закон не предусматривает, объяснил судья вынося решение об аресте Николая Захаркина. «Захаркин угрожал своей сожительнице, тем, что выбросит из окна и ее», объяснил судья. Военные следователи уже проверяют часть, чтобы выяснить в каких условиях служил офицер, с ним же поработает психиатр. Экспертиза должна установить, насколько Захаркин был вменяем в ту злополучную ночь. В передачу "Дневной разворот" на "Эхо Москвы" дозвонились слушатели, психологи и психиаторы, которые объяснили, что агерссивное поведение мужчины в семье можно предугадать заранее. Часто причина ревности и склонности к насилию кроется в детстве, объяснил Павел.
Психолог Михаил уверен, что при тесном общении женщина может догадаться о реакциях мужчины на разные события.
Девочки чудом выжили. Восьмилетняя Даша остается в реанимации Морозовской больницы. Она получила сотрясение мозга. У нее сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшная гематома. Ее сестре Кате просто повезло, что когда отчим схватил ее и бросил на улицу она спала. Расслабленные мышцы уберегли кости, врачи нашли у нее небольшой разрыв селезенки. Между тем сам Захаркин утверждает, что не видел как все произошло, будто бы во всем виновата жена, которая его разбудила и сказала «выгляни в окно» – Дети уже были там», заявил он и еще обвинил свою гражданскую супругу в изменах. Она, по словам офицера, не занималась воспитанием детей, постоянно уходила из дома. «Все воспитание было на мне, добавил он. Между тем следователи обнаружили в памяти его телефона СМС сообщение с угрозами. «Там было написано «Попрощайся с одной дочерью. Попрощайся с другой». Как либо объяснит это Захаркин отказался.
Против офицера возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Сам Захаркин своей вины в суде не признал.

13.11.2009 - 21:44 | .

В Москве началась вырубка Бутовского леса
В настоящее время к Бутовскому лесу в Москве подъехала спецтехника, началась вырубка участка леса. Об этом со ссылкой на инициативную группу по защите Бутовского леса корреспонденту «Газеты.Ru» сообщила пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина.
«Движение за спасение Бутовского лесопарка» пытается противодействовать планам Служба внешней разведки (СВР) перевести земли Бутовского лесопарка в категорию земель обороны, под строительство объекта СВР.
Сейчас Бутовский лесопарк относится к землям лесного фонда и является лесом первой категории. «Мы будем добиваться всеми законными методами прекращения процедуры изменения категории земель Бутовского лесопарка, а также добиваться присвоения Бутовскому лесопарку статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ)», - заявляют участники инициативной группы на своем сайте. «Газета.Ru»

13.11.2009 - 21:37 | Старик_Рагин

Да здравсвуют наши "Защитники"!!! Ура 3 раза - третий -протяжно!
В Москве за взятку задержан высокопоставленный военный
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Высокопоставленный сотрудник министерства обороны России задержан в Москве с поличным при получении взятки почти в 1 млн рублей.
Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу источники в органах военной юстиции, полковник, начальник отдела Центрального управления материальных ресурсов Минобороны РФ подозревается в том, что вымогал взятку в особо крупном размере для решения вопросов, связанных с утилизацией металлоконструкций.
"В отношении высокопоставленного военного возбуждено уголовное дело, ведется расследование", - отметил собеседник агентства.
"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов и Минобороны.
Страшная весть вчера потрясла российские СМИ: офицер выкинул с восьмого этажа юных дочерей-близняшек своей гражданской супруги. Сегодня по этому делу появились новые подробности
Офицер ВС РФ, капитан тетьего ранга Николай Захаркин в ночь со среды на четверг выбросил из окна восьмого этажа своих восьмилетних падчериц. Сегодня Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест военного.
Трагедия произошла в Москве, в четверг, около половины второго ночи, в квартире дома № 5 по улице Саянской. 31-летний научный сотрудник войсковой части № 11135 выбросил из окна восьмого этажа съемной квартиры двух близняшек, дочерей своей гражданской жены Ирины Лапузиной.
По счастливой случайности девочки выжили, вероятно, этому поспособствовало то, что под окнами дома растет много деревьев. Одна их близняшек, Даша, получила очень серьезные травмы: у нее сотрясение мозга, разорвана печень, сломаны пять ребер, обнаружена забрюшенная гематома. Она была доставлена в реанимацию Морозовской детской городской клинической больницы и подключена к аппарату искусственного дыхания. Врачи уже прооперировали ребенка и говорят, что сейчас жизни маленькой Даши уже ничего не угрожает,хотя состояние её было очень тяжелым. Медицинские работники сегодня утром собирались на консилиум, чтобы оценить состояние ребенка и выбрать методы дальнейшего лечения.
Кате повезло несколько больше: она упала на крону растущего под окнами дерева и получила менее серьезные травмы. Её состояние врачи сразу оценили как средне тяжелое, в операции ребенок не нуждался.
По предположениям, до такого поступка офицера довела безумная ревность. Как пишет «Комсомольская правда», беседовавшая с соседями пары, гражданские супруги в последнее время часто ссорились, из их квартиры были слышны крики, однако таких действий от Николая Захаркина никто не ожидал. По словам соседей, он заботился о детях, забирал их из школы, девочки, да и мать с отчимом всегда выглядели опрятными, взрослые члены семейства ни разу не была замечены пьяными или побитыми.
Однако в тот день Ирина задержалась на работе, а позднее сообщила мужу, что сразу не поедет домой, отправится покупать микроволновку. Шоппинг затянулся до часу ночи, все это время женщина не отвечала на звонки. Существует версия, что именно это заставило Николая усомниться в её верности и, рассвирипев, выкинуть девочек из окна. Убеждает в этом ещё и то, что офицер отправил Ирине смс-сообщения «Можешь попрощаться с Катей», и следом «И с Дашей тоже».
Ирина Лапузина приехала с дочерьми в столицу примерно полгода назад, до этого она с детьми проживала во Владивостоке, где и познакомилась с видным и статным военным, который посетил их родной город по делам службы. Офицер уговорил женщину переехать к нему в Москву, где он жил на съемной квартире. И поначалу все шло очень хорошо, Ирина нарадоваться не могла на супруга, называя его «идеальным мужчиной». Он не пил, не курил и хорошо, по-отечески относился к её детям. Такого поступка, говорит женщина, она ожидать никак не могла.
Соседи и прохожие доставили девочек на ближайший пост ГИБДД, откуда вызвали «Скорую помощь», врачи приехали оперативно и оказали первую помощь пострадавшим. Затем отвезли близняшек в больницу.
Николай Захаркин не признает своей вины. Говорит, что спал, когда Ирина вернулась домой и сказала ему: «Выгляни в окно». Девочки, по словам офицера, были уже там. Кроме того, военный обвинил женщину в том, что она совершенно не занималась воспитанием своих детей: «Все воспитание было на мне», — утверждает Николай Захаркин.
В отношении Захаркина заведено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии»). Оно принято к производству военным Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, поскольку он является военнослужащим.
Николай Захаркин на момент совершения преступления был трезвым. Теперь следствию требуется установить, насколько вменяемым был этот человек. Для этого ему придется пройтисудебно-психиатрическую экспертизу, которая продлится около месяца.
По предварительным данным, офицеру за свой поступок придется расплачиваться не менее чем 20-ю годами лишения свободы.
Офицер Николай Захаркин отрицает, что выбросил дочерей своей гражданской жены с восьмого этажа. В зале московского гарнизонного суда он рассказал, что очень любил девочек.
"Они меня папой называли, это о чем-то говорит? Я не считаю себя виновным", - объяснил он РИА Новости.
Николай Захаркин утверждает, что именно он занимался воспитанием дочерей: его гражданская супруга часто задерживалась после работы. В тот вечер, 11 ноября, она, по его словам, в очередной раз не пришла домой.
"Я чуть-чуть выпил, чтобы успокоиться. Но я был не пьяный, был нормальный, трезвый, соображал", - опроверг офицер появившуюся в СМИ информацию, что в ту ночь он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Московский гарнизонный военный суд в качестве меры пресечения для офицера Захаркина избрал арест сроком на два месяца. Первое судебное заседание по уголовному делу состоится 12 января.
Трагедия произошла в четверг около 01:25 в квартире дома 5 на улице Саянской. По сообщению СКП России, 31-летний научный сотрудник войсковой части № 11135 выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей сожительницы. Как уточняют в ведомстве, офицер проживал в гражданском браке с матерью близнецов на съемной квартире.
По данным следствия, после случившегося Захаркин написал матери девочек sms с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей".

13.11.2009 - 19:00 | Странник

Доренко - дебил. СКП ясно разъяснило ситуацию. И к Стрельченко претензий нет со стороны следственных органов. А СМИ не следует пользоваться агентством ОБС.

13.11.2009 - 18:05 | Оксана

Сергей Доренко об аресте Стрельченко
http://rutube.ru/tracks/2603132.html?v=b4f97a0ded968bd8337f766c3d7cfbb5

13.11.2009 - 17:26 | 1-1

Генпрокуратура возбудила семь уголовных дел по итогам выборов в ЦФО
Генеральная прокуратура подвела итоги проверок соблюдения законности в период выборов, состоявшихся 11 октября в субъектах Центрального федерального округа и выявила ряд серьезных нарушений, возбудив, в частности семь уголовных дел, сообщается на сайте Генпрокуратуры.
«Всего в период избирательной кампании и проведения выборов правоохранительными органами округа по заявлениям кандидатов на выборные должности, а также граждан в связи с нарушениями их конституционных прав и свобод проведено 92 проверки, по результатам которых возбуждено семь уголовных дел», - сообщает ведомство.
В пресс-релизе отмечается, что прокурорами ЦФО для устранения выявленных нарушений внесено 299 представлений, принесено 60 протестов, возбуждено 51 дело об административных правонарушениях, объявлено 135 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суды направлено три заявления.

13.11.2009 - 15:52 | Житель

Я знаю 1 фонд - который Юров ведет. А вы если от администрации пишете - объясните сколько денег дала администрация на лечение Бекетова????

13.11.2009 - 09:49 | 1-1

1, так Михаилу, наверное, в доме большом и светлом жить удобней. Хотя, сейчас ему без помощи постоянной везде жить сложно. Особенно когда два фонда его имени куда-то исчезли, и задолженность перед госпиталем растёт.....Видно не надо было Митрохе понты колотить, про звонки в больницу придумывать, да в Склиф, врачей которого Женя яростно на Эхе обосрала, Мишу переводить....Лежал бы себе в химкинской больнице в тепле и заботе....Эх,страсти людские.....НО ГДЕ ЖЕ ФОНДЫ!? Админ, проясните ситуацию с задолженностью перед госпиталем, а то как-то стыдливо не замечается информация... [sad]

12.11.2009 - 22:41 | 1

а из-за того что квартиры очередникам раздавать надо!!!,а не подселять к инвалидам и думать как бы насолить БЕКЕТОВУ.ХОТЬ КАКАЯ ТО КАПЛЯ БЛАГОРОДСТВА должна быть у валова,ан нет же -подписал указ с ухмылкой и с довольной рожей-ах какой я молодец....урод моральный.

12.11.2009 - 16:33 | 1

////// Так комната или вся квартира принадлежит Бекетову?! Внесите ясность?! Если комната, то из-за чего очередная шняга?

12.11.2009 - 15:46 | ?

кто сейчас проживает в др. комнате в квартире Бекетова?кого туда подселили?может какого нить засланного казачка из хим адм.....

12.11.2009 - 15:42 | 1

тут два разных 1 !!!!

12.11.2009 - 15:19 | 3

Редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов, переживший покушение в ноябре прошлого года, сейчас находится в Шестом Центральном клиническом госпитале при Министерстве обороны Российской Федерации . Ему предстоит ряд восстановительных операций. Лечение проходит на платной основе. До сих пор лечение оплачивалось из частных пожертвований, которые собирались по инициативе «Новой газеты» . Однако сегодня собранные средства иссякли. Более того, существует задолженность перед клиникой, которую необходимо срочно погасить. Существует опасность, что госпиталь расторгнет контракт на медобслуживание и Михаил Бекетов окажется на улице . Надеемся, что вы окажете посильную помощь. Сумма, которую необходимая срочно погасить - 75 тысяч рублей . Можно перечислить деньги безналичным путем. Наши реквизиты для безналичного расчета: Р/с 40703810401600140764 в Ильинском филиале МАКБ «Возрождение» ИНН 7704090821 БИК 044525181 ИНН 7704090821, КПП 770401001 К/с 30101810900000000181 Получатель: Региональная общественная организация «Союза журналистов Подмосковья» ОКОНХ 98400, 92200 ОКПО 02919517 [sad] А где же два фонда?!

12.11.2009 - 14:41 | Просто админ

У него есть дом в Старбеево и есть комната в квартире.

12.11.2009 - 14:38 | 1

Так это не его дом, где его избили?!

12.11.2009 - 14:13 | 1

сучья хим админ-ция уплотнили Михаила Бекетова http://www.s-pravdoy.ru/rassledovanija-news/kaciv/3015-2009-10-01-19-14-...

12.11.2009 - 12:44 | Celtic Frost

Нет.Просто всё надо называть своими именами,а я написал,как есть.Нравиться это кому-то или нет,но псевдолюди с животным строем психики,сами создают себе проблемы,и загоняют себя в тупик,НАМЕРЕННО,так,как не думают ,что будет через 5-10 лет и всерьёз надеются,что можно всё кругом можно обосрать и всё будет в ажуре!Нет товарищи,так не бывает,за всё надо отвечать.

12.11.2009 - 12:30 | Странник

Celtic Frost, а вы предпочитаете строить из себя этакого "революционера", "борца за справедливость", публикуя ваши сообщения на этом сайте? И какие результаты, кроме троллинга?

12.11.2009 - 11:43 | Celtic Frost

Ребят всё правильно!Вот только,чтобы Россия стала цивилизованной европейской страной,надо изменить мировозрение,сам подход к жизни,и прекратить политику всеобщего гражданского пофигизма.В евросоюзе подход "людей" типа всяких странников уже очень давно вышел из моды,а у нас наоборот всё больше и больше продолжают жрать и гадить под себя.