| 16.03.2011 09:55

17 марта у стен Мособлдумы состоится пикет защитников Завидово

Общественные организации г. Клина продолжают серию пикетов в защиту природы. Очередную акцию они проведут в четверг 17 марта, в 10.00, у здания Московской областной думы (Москва, проспект Мира, 72, ст. м. "Рижская") санкционированный пикет.

Требования протестующих: отправить в отставку мэра Клина Постриганя, отменить вырубку национального парка Завидово и Химкинского леса под трассу Москва - Санкт-Петербург.

Напомним, что пикет перед Мособлдумой уже проводился 9 февраля защитниками Химкинского леса и партией "Правое дело" в защиту Правого берега Канала им. Москвы от высотной застройки.

На следующий день после акции одного из организаторов - Аллу Чернышеву - задержали и доставили в химкинский ОБОП с 2 детьми по обвинению в "терроризме".

09_02_11_Plakaty1.jpg

Комментарии

16.03.2011 - 05:46 | .

Tще в 2009 году Генпрокуратура выявила факты расточительного расходования денежных средств, выделенных из федерального бюджета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Установлено, что административно-хозяйственные расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008 году превысили 340 млн рублей. Только на оплату труда сотрудников, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн рублей, что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологий и Роскартографии вместе взятых. Председателю правления фонда ЖКХ Константину Цицину в качестве годового вознаграждения было выплачено 16,5 млн рублей, что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства.