| 18.09.2011 12:14

17 сентября, Химкинский лес: АТАКА КЛОУНОВ

Вот что сообщают активисты - участники эколагеря.

"17 сентября все работы на всей просеке были остановлены на один час, с 19:00 до 20:00.

Подробное развитие событий.

В 10:00 в эколагере было НАШЕСТВИЕ "нашистов" - троллей и клоунов. Английское ТВ снимало это нашествие на фильм. "Нашистов" было около 20-30 человек. Атака была отбита защитниками эколагеря, Химкинского леса, всех лесов России и нашей страны. "Стрельба" проводилась фото-, видеоаппаратурой и словесно. После чего "нашисты" двинулись в лес якобы с благими целями уборки леса в сторону Химок от лагеря. Английское ТВ двинулось за ними.

17_09_2011_1.JPG 

А в 22:00 после экологического контроля и остановки всех работ полицией 2-го ОВД Химок, ехавшей до просеки с 14:30 до 19:30 при странных обстоятельствах, которые будут выясняться вместе с главным управлением МВД России по собственной безопасности, "нашисты" были замечены недалеко от эколагеря защитниками леса. Они устроили шабаш, плясали вокруг костра в пьяном виде, а по грунтовой дороге к магазину и обратно была замечена их цепь с бутылками в руках.
Где-то в 11:00, после НАШЕСТВИЯ, эксперты-общественники из эколагеря двинулись на место строительства трассы Москва - Санкт-Петебург для экологического контроля. Был составлен акт о правонарушениях.

17_09_2011_6.JPG

17_09_2011_7.JPG 

Вызван наряд полиции. Наконец-то на месте строительства воцарилась долгожданная ТИШИНА (ПОЛНАЯ) - ровно до того момента, когда наши эксперты общества по защите окружающей среды и Союза охраны птиц России в количестве двух человек вернулись в эколагерь. 1 ЧАС Химкинский лес и все его обитатели около верхового сфагнового болота с краснокнижными растениями, где эксперт Никулин В.А. проводил инспекцию по фиксации правонарушений со стороны строителей, - ОТДЫХАЛИ. Сразу появились стаи птиц над местом стройки, послышался крекет воронов, выглянуло солнце. На болоте четыре общественника - "контролера" набрали целый пакет грибов, наелись клюквы и голубики, обнаружили ещё одно краснокнижное растение и зафиксировали его месторасположение (пальмовый папоротник необыкновенной красоты, очень высокий).

17_09_2011_2.JPG 

17_09_2011_5.JPG

17_09_2011_8.JPG 

Экологом было зафиксировано, что из болота на место строительства выходит вода, прорыта канава.

Эта канава блокирует выход воды через "трассу", что грозит полным уничтожением болота с краснокнижными растениями. Эта информация тут же была отправлена в Гринпис. В эколагере инспекторов, Галину и Виталия, ждали его обитатели. Напоили горячим чаем и накормили грибным супом.

P.S. Фото и видео мы разместим чуть позже, в тексте этой новости, следите за ее обновлением! Дело в том, что у активистов, защищающих Химкинский лес, в последнее время начались серьезные проблемы с компьютерами и электронной почтой. На них осуществляются хакерские и вирусные атаки - не исключено, что усилиями тех же сурковских "клоунов", что явились вчера в Химкинский лес.
 

В частности, компьютер активистки, у которой имеются фото- и видеоматериалы, заблокирован неизвестным оборудованием и администратором выведен из строя. Как только проблемы будут устранены, фото- и видео-материалы этого дня будут отправлены на сайт и в общество охраны окружающей среды.

Комментарии

20.09.2011 - 06:04 | Дмитрий

http://princip1.livejournal.com/6573.html#cutid1
это Арсений Макаровский - нашист его рожа зафикасирована на антиселигере он там тоже шпионил с камерой на втором видео.

18.09.2011 - 07:39 | рой

Гм. сурковских клоунов?
Скорее, здесь за километр видна рука Путина и его людей. [cool]
Не эти ли клоуны вместе с ЧОПом избивали наших экологов в мае этого года?