| 13.01.2010 19:28

17 января состоится собрание жителей Химок, протестующих против точечной застройки

Собрание состоится в воскресенье, 17 января, в 11.00, возле д. 2/1 по проспекту Мельникова.

Организаторы собрания сообщают, что жители протестуют против строительства очередной 23-этажной башни и паркинга, которые отнимут у близлежащих домов прилегающую территорию. Это приведет к резкому ухудшению экологии и условий проживания, "урезанию" жизненного пространства, перегрузке инфраструктуры, которая и так работает на пределе возможностей.

Напомним, что с 1 января 2010 г. Генерального плана у г. Химки нет (прежний Генплан от 1999 г. окончил свое действие 31 декабря 2009 г., а новый не утвержден). Таким образом, ЛЮБОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО в Химках теперь незаконно, ведь по градостроительному законодательству оно может производиться только в соответствии с Генпланом города.

Наиболее нашумевшие протесты в Химках связаны с массовым высотным строительством в Сходне под глиссадой аэропорта Шереметьево и с попытками захвата водоохранных зон Канала им. Москвы: Левобережной дубравы, Станции юннатов и стадиона "Маяк".

Выяснилось, что планы застройки в прибрежной зоне Канала не соответствуют Генплану 1999 г., согласно которому эта территория относится к реакреационной зоне. Посмотреть Генплан г. Химки от 1999 г. и выяснить, насколько законно строительство рядом с вашим домом, можно здесь.

Ситуация вокруг попыток самовольного захвата стадиона "Маяк" (по неподтвержденной информации, к нему могут быть причастны лица, близкие к руководству Казахстана) и Левобережной дубравы (в которую руководством МГУКИ перекрыт вход) в настоящий момент проясняется. В различные инстанции разосланы запросы, и мы ждем ответов, которые будут опубликованы на сайте.

А пока приглашаем поддержать борцов с точечной застройкой 17 января.

Protiv_uplotnilovki.jpg

Комментарии

20.01.2010 - 17:32 | angel

участвовало 60-70 человек, из администрации был Даниловский, выступал и Белоусов

19.01.2010 - 07:44 | .

Фото бы с мероприятия. Говорят тысяч пять людей собралось.Выложите пожалуйста....

16.01.2010 - 16:19 | ДА!

[exclam] А вы, точка, не ответили на вопрос о том, почему работы начнутся в январе. Где ваше документальное подтверждение [what]

16.01.2010 - 12:43 | .

Михаил Попов : 2010-01-15 15:52:20
Дамы и господа, где же Ваш обещаный лист с описанием альтернатив? В обращении в Верховный суд Вы, [wink] почему-то не упомянули трассу в коридоре Октябрьской железной дороги (по ней хотелось бы знать - каким представляется положение от точки сочленения с М-10) [wink] , туннель (по нему хотелось бы знать - от какой точки и до какой копать предлагается). И проявится ли наконец альтернатива - [wink] "на 8 км короче" [wink] - что было озвучено в прессе после встречи в сентябре с министром Трутневым. Очнь желательно с альтернативами в Вашем понимании ознакомиться.
..................А точно - где?! Мало того,что посещаемость сайта ниже плинтуса, так ещё и вопросы заинтересованных граждан остаются без ответа!!!!! "дорога жизни" будет проходить НАД или ПОД мостом (через железную дорогу), отделяющим Старые Химки от Новых?! [amazed] ХИ-ХИ!